光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我由一个小学生成了一名异乡的大学校长。今天又是一个双休日,我正在悠然自得地看报纸,却发现报纸里赫然写着几个大字:高科技在林墩村发展迅速。我的故乡居然拥有了高科技!作为一个想创造出一番事业而背井离乡的游子,我也应该回故乡看看了。
坐上折叠汽车,我将速度开到最快,到达当地火车站。下午,我乘着最先进的火车到达了故乡。这火车是太阳能型的,而且车上还有许多机器人服务员,其他火车都望尘莫及。
下车后,我简直不敢相信自己的眼睛:原本一座座简陋的房屋,成了可移动的高楼大厦;路上开的都是环保型的汽车,靠二氧化碳来发动,输送能量。看来,原本一个普普通通的小村庄,在科技的改造下,也可以成为一处美不胜收的世外桃源啊!
“我没看错吧!”我激动地说。“你没看错。”一个熟悉的声音传来。我打量了他:是一个二十出头的小伙子,打扮得很干净,虽然年龄跟我应该有所差距,但身道却跟我差不多。难道他是……那个年轻人也愣了愣,却忽然脱口而出:“堂哥!”我愣了一下,继而激动地抱住了堂弟。
和堂弟谈了好一会儿话后,我便与堂弟匆匆告别。告别后,我走到了老家的那条小河边,只见它比原来更加清澈见底了,而且小河两岸居然传来了一阵阵歌声,仔细搜寻,那歌声居然是从石头里传来的!还记得童年时,我和爸爸一起钓鱼,结果连只小鱼都没钓到,我顿时恼羞成怒,将鱼竿拿起来乱耍一通,结果,后果可想而知,我把鱼钩给弄丢了……如今,我虽然漂泊他乡,但对这些熟悉的景物,我还是很有印象的。
走到老家门口,我发现这里矗立着一幢造型考究的摩天大楼,大门居然配了撬不开的金钢锁,令人目瞪口呆。我敲了敲门,一位年近花甲,但精神矍铄的老人打开了一道门,问道:“谁啊!”开门的是爸爸!我赶紧回答:“是我啊,爸!”爸爸听了,激动地说:“儿子,你终于回来了!”我说:“是啊,我回来了!”,爸爸赶紧打开门去告诉妈妈。妈妈走了过来,只见她的黑发里夹杂着丝丝银发。她擦了擦眼角的泪水关切地问道:“你身体好不好,这么长时间了,怎么都不回来看我们……”我鼻子一酸,流下了眼泪,哽咽着说:“我很好,您就不用替我担心了。”
走进老家,一切似乎出现了翻天覆地的变化:楼层之间居然安了一个极速版电梯,家里处处有机器人忙碌的身影,而且椅子、桌子都带着一股大自然的芳香……真是太迷人了!
虽然我最后还是依依不舍地走了,但老家的一切变化都令我惊奇不已。美丽的老家啊,无论是什么名胜古迹,都比不上你!