20年后的家乡作文
从太阳能飞车里走出来,我踏上了离别了二十多年的家乡乌鲁木齐。我约上了几位要好的朋友一起聚一聚,还可以当我的导游,带着我好好看看故乡发生的变化。我们一下车就直奔附近的小吃店。
一路上我们有说有笑。我边走边看,我发现现在的乌鲁木齐和以前大不相同:这里的楼房变得特别高,最高的楼房有200多层,1000多米宽呢!汽车也变成了太阳能飞车,纯天然,不排废气。而且现在的马路上不再有车辆拥挤的现象了,司机们也非常友善,见到对方都会向对方问好。路上也十分干净,一尘不染,马路两边还种了许多树和各类品种的花花草草。扭头一看,原来是环卫工机器人们的劳动成果。每个路段都有一个环卫工机器人在清扫垃圾,浇花除草。所以这里的空气十分清新。我真为这个美丽的城市感到骄傲!
我们走了一会后终于到达了小吃店。我发现现在的小吃店可不是原来的小吃店了!现在的小吃店变得和我们以前的小型商场一样!我们正在四处张望时,忽然间,一阵美妙动听的声音传了出来:欢迎光临,各位小姐,请问要点些什么?我顺着声音往前看,原来小吃店门口有一位美丽的服务员。我说:先进去看看吧!门也应声打开了,于是我们就走了进去。小吃店内的装修十分精美,里面的食品也琳琅满目,我们去食品区转了一圈拿了些吃的找了个位置就坐下开始吃了。这里的吃的还真是好吃!饼干入口即化,巧克力放入口中后变得香醇丝滑,让人无法抵抗。
吃完后我们准备付钱,一位服务员正巧走来,我一不小心便撞到了她身上嘶撞得我生疼。我急忙扶起她,想问问她有没有受伤,结果刚一碰到她,手上冰冰凉凉的,一捏硬邦邦的。只见那服务员笑了笑说:小姐,别怕,我是机器人。我恍然大悟。与她道了别,就去付款了。到了付款台后发现这里是电脑付款,便拿出200元付款。只听见电脑发出了共计132元,已付200元,退回68元。说完退回了68元,拿好钱后我心里暗想:现在的科技真发达呀!我真为这里的科技发达而感到骄傲呀!
最后我们又来到了科技馆。科技馆的后面有一个水池,水又清澈又干净。我看了一下四周,除了水池其他的什么也没有,我感到非常好奇。忽然间,出现了两条圆形走廊,上面刻着各种各样的图案。我轻轻地触碰了一下三角形的图案。喷水池后面立即投影似的展开了一个大屏幕,在水池的映衬下宛如一面悬挂在空中的水幕墙。太神奇了!
这就是21世纪34年代的中国乌鲁木齐,这就是我20年后的故乡!我爱我的家乡乌鲁木齐,更爱我的祖国。是伟大的祖国将当初落后的乌鲁木齐改造的如此繁华,追上了时代的脚步。
我坚信,只有国家富强了,民族才有希望。所以,在此我衷心的祝愿我的家乡能变得更加繁荣昌盛!