我爱家乡作文
我的家乡在河南省驻马店市的一个小村庄。村前有一片绿油油的草坪,村后是一块块稻田,稻田旁边有一座瓜果飘香的果园,但我最喜欢的还是那片绿油油的草坪。
春天,小草从地下探出了小脑袋,大地好像铺上了淡绿色的地毯。五颜六色的野花在春风的吹拂下跳起了欢快的舞蹈,引来了无数只小蜜蜂和蝴蝶前来观看。
夏天,小草长得茂盛极了。大人们晚饭后在草坪上散步,我们就在草坪上玩耍嬉戏,别提多开心了。
秋天,小草渐渐枯萎,看着日渐发黄的小草,我多么希望来年春天快点来到,可以和绿色的小草再见面。
冬爷爷迈着沉重的脚步来到我们身边,给小草们穿上了雪白的棉袄,好像在说:“孩子们,快穿厚点,别冻着了。”
家乡的草坪四季如画,我爱家乡的草坪,更爱我的家乡!