家乡的小溪作文
我的家乡在四川,说起我的家乡,便想起家乡的小溪。
春天,小溪清澈见底,远看像一条绸带飘落大地。小溪周围的芦苇,像一堵围墙,风吹到哪里,芦苇就往哪里摆,好像不让风接近小溪似的。
冬天,小溪结了一成厚厚的冰,结了冰的小溪,像一面玻璃,我们可以从这面玻璃里看到干枯的水草和千姿百态的石头,远看,想一块美丽的琥珀。
最美的是夏天。夏天,小溪清澈明亮,常常有几条小鱼在嬉戏,我和小伙伴经常倒水里玩耍,扑通扑通,哇!真爽啊!我们在水里打起了水仗,清凉的水花蹦到了我的脸上。突然我感觉脚有一点痒,原来,是一些小鱼在逗我呢!到了山坡上,小溪就像一条白龙飞在山坡上。
我爱家乡的小溪,给我带来无穷的乐趣。