家乡的小溪作文
我的家乡很美,最美的是家乡的小溪。
春天,结冰的小溪苏醒了过来,潺潺地流着。溪两边的柳树随风甩起了一头碧绿的头发。桃树盛开了美丽的桃花。我和我的伙伴们一起,把一瓣瓣桃花丢入水中,溪水轻轻荡起了微波,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒,像撒了一把碎金。
夏天,火热的太阳照耀着大地,小溪依旧唱着欢快的歌。一朵朵荷花在水中盛开,像为小溪别上了美丽的发卡。我们脱去衣服,在水中嬉戏。这时的小溪是那么凉快,那么可爱。
秋天,桔树长出了令人馋涎欲滴的桔子,一片片金黄的落叶在空中飞舞,最后轻轻地落在水面上,像一只只小船。秋风吹动着小溪,一片片落叶向着远处漂去。
冬天,一片片鹅毛般的大雪悄悄落向大地,给树和大地穿上了一层厚厚的棉袄。小溪结了一层薄冰,像盖了一层被子。欢快的小溪止住了脚步,静静地睡去了。
四季的小溪是那么美,那么自然。