家乡的小溪作文
我的家乡在江苏省海门市流浩镇。村旁有一条小溪,它笔直缓缓的流向远方。小溪是从远处的高山,山涧泉水里流下来的,又清又亮,像是一段透明的绸子,抖动着扑向远方。随着河流的高低停折,它“叮叮咚咚”弹着弦“哗啦哗啦”唱着歌儿,水中还有小鱼啦,小虾啦,彩石啦,青蛙啦`````` 小溪的一边是果园,里面橘树成行,长势喜人。小溪的另一边是正方形的绿田。春天,一层层正方形里长满了油菜花和绿油油的麦苗,从很远看上去,像一条彩色的链子。田里正在劳动的人们伯伯累的满头大汗。小溪的水里就像落上了五彩缤纷的云。
秋天到了,大雁南飞,苹果树、梨子树和柿子树结满了“红玛瑙”、“金元宝”,把树枝压弯了腰。你可知道,有时候熟透的果实还会“扑嗒扑嗒”往溪水里掉呢!
这条小溪,一年四季静静的流着,像彩色的胶卷,把两岸秀丽的景色,全拍了下来。 两岸的景色在变,水里的油彩话也在变,而且越变越美了,啊!我爱家乡的小溪!