家乡的小溪作文
周末,我们一家兴致勃勃的来到了白石沟。
我们顺着小溪的方向一直向前,在两座高耸入云的大山中间,竟然有潭碧波荡漾的湖水,哇!好美啊!懒懒的湖面上,不时飞过几只不知名的小鸟。湖边绿草茵茵,各色野花点缀其中,花丛中蜜蜂与蝴蝶飞舞着,这一切如同一幅巨大的油画,美不胜收。
我站在湖边,湖面水平如镜,清晰地印着我的衣服、笑容。一阵微风吹过,原本平静无波的湖面,摇晃起来,水波微漾,美丽极了。
来到湖心,只见那碧绿的湖面下,一条条可爱的小鱼正在湖底吐着泡泡。那泡泡从湖中冒出来,如同一串晶莹、洁白的珍珠。就像是鱼儿献给我的礼物!
多温柔的湖水,多美丽的湖呀,望着这一切,我完全沉醉了,沉醉在这美妙的美景中…