家乡骄傲作文
捧起一把泥土,我说:“这是我的家乡。”指着一处风景,我说:“这是我的家乡。”
不要以为我不懂恋不尽的家乡情,其实我小小的心眼里深深的爱恋着我的家乡——利津。
利津在我的眼里是一个美丽的风景区,说到风景,我们利津可多了,如:黄河入海口、黄河大桥、凤凰广场……我最喜欢凤凰广场,尤其是里面的音乐喷泉。每当夏夜来临,喷泉就伴随着优美的音乐开始工作。它有时快,有时慢,有时高,有时低。甚至有时喷泉从喷口如同巨龙一般飞出。这优美的音乐,不得不让老人们笑个痛快,不得不让成人们翩翩起舞,不得不让我们这些小孩子跑进水中玩上一番,出来后自然是个落汤鸡喽!
我非常想知道,喷出来的水为什么是五颜六色的?原来,能工巧匠们在喷口两边分别设计了五颜六色的灯。
我爱我的家乡——利津,因为你是我成长的摇篮。
我的家乡——利津,我为你骄傲!