家乡的小溪】
故乡的院子旁有一条小溪,它的清澈见底引起我的喜欢。
看见小溪,我往往会想起小时候的那番景象:
小时候,随着小伙伴来到小溪旁来玩。有时玩累了;只要看一下或摸摸小溪清凉的水,心情和累的感觉全好了,不会感觉到玩累了。还可以坐在一个凉亭上歇息;有时,清风从一面吹过,掠过小溪,再拂到我们的脸上,大概什么都会忘记,就想着,清凉的微风真舒服呀!带给我们很好的心情。
我常常去爸爸妈妈的卧室,因为爸爸妈妈的卧室很好,其中一个窗子可以看到那条小溪和小伙伴在那里玩的背影,看着他(它)们,我几乎可以把所有的烦恼都忘光光,只想起自己美好的前途和小溪和我的故事,这里真好!
故乡的小溪是那么的美,是那么的清澈见底,是多么的讨爱喜欢,是多么的清凉,我和故乡的人都喜欢着这一条美丽、清澈见底、讨人喜爱的小溪啊!