家乡的小河作文
我的家乡有一条又清又绿的小河,池边垂柳打扮着美丽的小河,它虽然没有大海那样浩瀚,也没有长江的风采,但我深深的爱着它,就像爱我的母亲。
早上,我坐在池塘边轻轻的读者课文,池塘就像我美丽的母亲,悄悄地看着我。有时我非常喜欢把脚放到小河里轻轻地搅啊搅,柔软地水拍打着我的脚,像是母亲抚摸着我的双脚,舒服极了。
中午,太阳像是发了狂似的,照的路人全回家了,只有几个行人还在路上行走。有时我坐在池塘边看书,有时坐在柳树下沉思。“游泳了”,一群水孩子争先恐后的跳进池塘,像一群小鱼在池塘里游来游去。
黄昏的时候,我爱在池塘边观赏风景,火红的太阳落进水里,平平稳稳的躺着,像个火红的娃娃,全身发着红光。四处散开的清水,像一张松软平滑的床,轻轻的托住了它。绿绿的塘水托着火红的太阳,多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!“吱吱吱”有人来担水了。塘水敞开丰满的胸脯,让绿色的乳汁哺育家乡的土地和人民。
啊!门前的小池塘,你多么像一块绿色的草地,镶嵌在家乡的土地上。