家乡的小河作文
我的家乡是东简镇的一条小村庄。那儿没有城市的繁华,但它却有一份城市中没有的幽静与安宁。东方刚露出鱼肚白,那时候的田园风光是最美的。天空飘过一朵朵白云,美丽如玫瑰,纯洁如荷花,幽雅如出水芙蓉,点缀着蔚蓝的天空。远处的群山若隐若现,给人一种神秘的感觉。云朵和群山倒映在家乡的那条小河上,显得更加美丽。清澈的河水流得十分湍急,似乎充满了生机和活力。
太阳露出了小半边脸,柔和的阳光照在小河上,闪闪发亮,像是仙女撒下无数金子,在河面飘荡。河底的鹅卵石,在柔和的阳光下显得晶莹剔透,五彩的纹络勾出一个个美丽的图案。
太阳终于完全出来了,河面上就像一片火海。清澈的河水变得红彤彤的,绚丽的朝霞倒映在河面上,犹如一簇簇火焰在闪动。晨风摇醒了河边的芦苇杆和小草,它们揉了揉蒙眬的眼睛,脸上那晶莹的露珠在阳光下发出璀璨的光环。晨风轻轻地低唱,小草为它伴舞,小河为它伴奏,“叮咚叮咚”地流向无边的田野。
太阳升得更高了,射出万丈光芒。漫山遍野的野花都开了,将这美丽的田园风光点缀得更美丽。
家乡的小河给人们带来了美的享受,我爱你,迷人的小河!