家乡的小河作文
我的家乡有一条弯弯曲曲的小河,河水是柔柔的,柔的像母亲的手抚摸着孩儿的脸,它是多么的美丽,多么的迷人。
春天,小河是个清秀的小姑娘。河水清澈见底。清得可以看见河底的小虾、石螺和鱼儿在水里自由自在地游来游去,十分快活。
小河两旁树木花草四季如春。小草从草地里探出头来,竹叶脱去了那厚厚像棉袄一样的竹壳,长出了弯弯的叶子尖尖的,一把把像镰刀,到处都是一片生机勃勃。
夏天,小河是个奔放的少年,河的两旁长出了一簇簇的花朵,有粉红的,有黄的,有白的,五颜六色,真美啊!远远望去如同一片花海。河水清清凉凉的,人们忙完农活后,都会情不自禁地走到河边的绿色“天然大凉伞“底下乘凉,闲聊,聊得可欢了!当中午炎热阳光照射到水面上,水面随风波浪就闪闪发光,像夜晚的萤火虫一样,美极了!
不远处鸭妈妈带着一群小鸭字们在水中快活地游来游去。还有很多小孩子在河里自由自在地游泳,他们在这个天然的水上乐园尽情撒欢,欢声笑语充满了整条小河,整座村庄顿时热闹起来。
秋天,小河就像个魔术师,它把自己变得非常美丽,它把落叶放在自己身上,像在自己身上绣了美美的花纹。鱼儿们把它们当做小伞,蚂蚁爬上去做小船。
冬天,小河是个睡美人。大雪过后,河面上结冰,银装素裹,就像给自己加盖了一床雪白的冬被,惬意地,美美地睡一觉。
我爱家乡的小河,它给我们的童年带来了无限的乐趣。