家乡的小河作文
我爱我,我爱我的家,我更爱我的家乡——吉首。
我的家乡吉首是一个风景独特的山城。我的家乡树美山美,小河更美,如果你不信,我就带着你去小河边玩一玩,逛一逛。
阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才舒展开来黄绿眉的柔柳。青的草,绿的叶。它们都把小河当作一面镜子照呀照,柳树照出他苗条的身材,照出了他绿色的长辫子。看,春天的小河是不是非常美呢?
夏天的小河是多么热闹。小河的流水呀,哗啦啦啦啦。小朋友们拿着自已喜欢救生圈,都扑嗵扑嗵地跳下河去游泳,不时的捉住几条小鱼来,那边几个阿姨,不时地拿着棒锤锤衣服,发出咚—咚—咚地响声;再往那边看看,几个家长带着小孩,坐着小鸭船,在小河里悠闲着,不时发出几声欢笑。晕就汇合成了一首小河欢快交响曲。
秋天,小河更是孤单,几棵光秃秃的树陪伴着他,更是寂莫,这时我们教师就组织了我们去野炊,我们烧了火,小河得到了温暖;我们有趣的笑出声来。小河看着我们,自己也咯咯地笑出声来。这时,小河又增加了许多生趣。
冬天,小河便是一片白茫茫的景象。这时的雪花给小河镶上了白色的花边。我问一问你,你猜想,这时的小河会不会孤单,会不会寂莫?那当然会了。不,你答错了,其实,冬天的小河边,穿上溜冰鞋在冰上滑上几圈。桥上的人也不时往桥下看看到了这几双笑脸,就回想自欢快的童年。
朋友们,如果你们有兴趣,就来我们吉首,看看我们家乡的小河到底美不美。