我的家乡作文
我的家乡座落于安徽省的北部。名叫宿州市,又叫“中国奇石之乡”、“中国艺术之乡”、“中国酥梨之乡”,我可喜欢我的家乡了!
宿州风景优美,是个令人陶醉的地方。有大五柳风景区、有皇藏峪风景区、还有三角洲公园和雪枫公园……在这里,我给你讲讲三角洲公园吧!三角洲公园的中央有一个三角形的湖,因此而得名“三角洲公园”。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。溪里涨满了春水,小鱼在水里快活的游来游去,溪旁柳树的枝条正随着春风轻轻摆动,这是一副充满生机的图画。夏天,树木长的葱葱郁郁,密密层层的枝叶把树林封的严严实实的。挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。秋天,公园里几乎所有树木的叶子都变黄了,松柏显得更加苍翠。一阵阵秋风吹来,落叶在树林间飞舞。冬天,雪花像春天那漫天飞舞的柳絮,又像轻悠悠的鹅毛,无尽无休的飘着,飘着,宛如那美丽的银蝴蝶在院中翩翩起舞。三角洲公园还有一个游乐场,有刺激的过山车和海盗船,有空中飞椅,有令人害怕的鬼屋,还有高大的摩天轮,真是我们快乐的天堂啊!
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。有符离集烧鸡,有萧县葡萄,还有砀山的梨……你要想吃那又香又酥的梨,一定要去砀山吃个够。春天,砀山的梨树上开着洁白的雪花,远远望去宛如那美丽的雪花。秋天,梨又香又大,咬起来酥酥的,甜甜的。
啊!美丽的宿州!