我的家乡作文
家乡有二个特点:一是水清,二是树密,除了这二个特点之外,我们家乡还有一个烟花谷和一个笋的世界。
我们家乡有一条小溪,小溪两旁是茂密的树林,我以前听爷爷说,每一代的人都喝过这里面的水;有的还是喝着这水长大的,我听爷爷说后,心想:到底那泉水是什么味道的?我不假思索地跑到那条小溪边,用手捧起一些水,放进嘴里喝了一口,这水还真的有一点甜,我就给它取了一个名字叫“百年泉水”
树林的旁边还有一个大大的竹林,这竹林可不是一般的竹,里面有一个大大的迷宫,还有鲜嫩的竹笋,还有高大做竹子。有一次,我和几个伙伴们去山上玩,我们看见了好多鲜嫩的竹笋,我们欢叫起来,我看见了一棵,他看见了一棵十分欢乐、开心、高兴,我们站在高处就可以看见好多鲜嫩的竹笋,都探出头来,一眼望去,十分壮观,我们十分开心,自己第一次找到了笋,我们拿起锄头,开始挖笋了,我们一边挖,一边头上流着汗水,我们挖了好一会儿,才挖出来几颗笋,这是我们人生中第一次挖到的笋,这是用汗水换来的,我们一边找着,我们一下子找到了好多的笋,所以这就叫笋的世界。
烟花谷,烟花谷是一个十分有名的地方,好多人都会到那里去走走,那里有好的烟花。
这就是我的家乡,一个美丽的家乡。