我的家乡作文
你听说过“黄海明珠獐子岛”吗?那就是我的家乡。
我的家乡四面都是海,大海给了我无限的乐趣。我最喜欢的是夏天的大海。每到这个时候妈妈总喜欢带我去金沙广场,走在沙滩上,光着脚丫踩在金色的沙子上就会感觉软软的、痒痒的,可好玩儿了。游泳就更有意思了,海水像摇篮一样,温柔地把你推来荡去,特别舒服。如果你在大海中踩水,就会感觉海水在调皮地挠你的脚心,别提多有趣了。退潮了,我就喜欢到有卵石的海边去,那里是五颜六色的——黄一片,青一片,蓝一片……其中最令我开心的就是在那青一片的礁石中捉些小鱼、小虾、小蟹……这时的海风特别凉爽,轻轻翻开一块小石头,就会看见几只小蟹仓惶逃窜,躲在石头的底边上,嘴里“沙沙”地吐着小泡泡,如果你一伸手,它就会伸起所有的腿,尤其那两只大螯,似乎要与你一搏,但是我和小伙伴们通常都嫌它太小而到别处找乐趣。找一处水洼,仔细一看就能发现,透明的水中成群的小虾窜来窜去,伸手一捧,总有几只被捧在手心儿里,当手里的水从指缝间漏干了,小虾在手掌上蹦来蹦去,几下就落到水中……
我是海岛的孩子,我热爱家乡,热爱家乡的大海,长大以后我一定要把我的家乡獐子岛建设的更美好。