我的家乡作文
有一天,我来到了花花绿绿河伯的“水情园”。
我到了邻居小哥哥家,要他带我游山玩水,小哥哥立即同意了!
第一站:小河!我们看到了水。小河清澈见底,淡蓝色的,不时有些小鱼虾来嬉戏。河庞有一个小山丘,上面的绿一望无际;有一些流浪猫在上面像摄像头似的警觉着。
第二站:豪宅旁。豪宅旁有一个废弃的小破房,但它已经被花草占领了,可以说是大自然的家。院子里满是青翠的小草,它们千姿百态。小草有个朋友叫花,花儿有红、橙、黄……花的香味芳香扑鼻,这让我想起《酒醉的蝴蝶》这首歌。
第三站:湖边景色(另一个湖)。我一边小唱着《酒醉的蝴蝶》一边来到了湖边。湖深不见底,上面还有几只大白鹅浩浩荡荡的游着。如果大鹅的翅膀沾到一点儿水,就扑打记下翅膀,小脚高雅地拨动着。旁边还有几块田,田中绿油油的,好像绿色的地毯。“主人,回家了!下午6:00了!”“对不起,我要回家了。”小哥哥有点惋惜地说。哥哥走后,我张着嘴痴痴地看着田地很久,很久……
我可真像来到了“水情图”。