我爱我的家乡作文
我的家乡在牙克石,它座落在大兴安岭的一座林城。这里群山环绕、风景秀丽。尤其是郊外的山林的景色,更是四季如画。
春天来临的时候,山上的积雪融化了,雪水汇成了小溪,顺着山坡缓缓地流淌,滋润着这里的花草树木。小河里涨满了春水,吸引着深林里的动物们来这里散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。树枝上长出了嫩叶,小草们也从地里钻出头来,舒展着她们幼嫩的叶子,连成了一片片柔软的草坪。那粉色的大头香花,已等不及长出叶子,就在枝头上绽放开来,一朵紧挨着一朵,挤满了枝头,远远望去,一束束、一片片的把春光渲染的多么鲜明浓艳啊!
夏天的山上百花盛开。红色的百合花、白色的芍药花、粉色的刺梅花、黄色的金莲花、紫色的喇叭花……真是万紫千红、争奇斗艳。森林里的树木长得枝繁茂盛,密密层层的枝叶密不透风,就连那炎炎烈日的照射,也变成千万缕的细丝,铺洒在乘凉动物的身上。小河边一棵棵郁郁葱葱的柳树,那柳枝随风轻轻的飘动,仿佛在向人们招手:快来走进大自然吧!
秋天是收获的季节。走进山林,到处都是大自然馈赠的果实:油黑的稠李子挂满了枝头;一个个鸡蛋大小的松塔,压弯了马尾松的枝条;红彤彤的山丁子,看上去就招人喜爱;金黄色的蘑菇像一把把小伞,长满了山坡;还有那深蓝色的蓝莓,吃上一口酸酸甜甜的,让人口水直流……简直是数不胜数,快来品尝吧!
冬天的到来,给大地盖上了一层厚厚的积雪,天地间一片白茫茫的。只有那四季常青的松柏,一棵棵的依然傲然挺立。河面上结
了一层厚厚的冰,像一条玉带,蜿蜒着伸向远方。人们来到这里,有的在山上滑雪;有的在河面上滑冰;小朋友们则在雪地里,堆雪人、打雪仗。真是一个天然的大游乐场啊!
这就是我的家乡牙克石。我爱我的家乡,我爱这里的一山一水、一草一木。