我爱我的家乡作文
“一江松水绕三镇,两张名片亮荧屏,三条大路跨古今,四座重镇谱华章,‘五带”文化润舒兰”,这是世人对我的家乡的评价,在我眼中,这座名叫舒兰的小城,是我见过最美丽的地方。
我爱我的家乡,爱她九龙山的自然风光。九龙山国家公园位于舒兰市郊区,距离市中心近5千米,是国家A级景区。一走近这座古色古香的小城,就能对最负盛名的九龙山有所耳闻,当跨入九龙山公园,映入眼帘的便是一座连绵不绝的小山,森林分外茂密,让人不免浮想翩翩。远远望去,山上若隐若无显现几条木质的古朴栈道,些许行人在其中徜徉,尽享仙人之乐。近处更有一泊碧波荡漾的湖水,上面还有几艘游船悠闲行驶,一切都彰显地纯朴而雅致,这是我们家乡的自豪!
我爱我的家乡,爱她二合乡的独特雪景。提到北国风光,就不得不提位于二合屯的“吉林雪乡”,二合雪乡位于舒兰市上营镇二合屯,市政府响应“白雪换白银”的号召,积极推出冰雪项目。现在,一提起二合雪乡,人们都会想到连绵不绝的滑雪场,生动可爱的狍子,以及象征东北人民勤劳简朴的黄金玉米屋。坐在古典的民宿里,手捧一杯滚烫的热水,心中未免更加热爱这个养育我逾十年的家乡。
我爱我的家乡,爱她市中心的繁华景象。虽说这座小城不算太大,但是经过这数年的改进,市中心已经颇具规模:数座高楼拔地而起,最高的足足有33层,挺立在这片黑土地上;多家超市接连开张,满足人们的购物需求;文体中心,电影院,篮球公园悉数建立,以提高人们的精神素质。总而言之,这座养育我多年的城市,早已不再是那个解放初期的小镇了。现在的舒兰市,已经脱胎换骨,向更加繁华的城市大步迈去。
我爱我的家乡,爱她养育的英雄儿女。诗人马志刚,一首《故乡》道出了多少游子的心情,音乐人张天赋,《关于舒兰的爱情》将对故乡的爱意表达得淋漓尽致,演员郭旺,用诙谐的演技,带给无数东北人以欢乐,画家王云鹏,以自己最拿手的油画,描绘了凌晨时分的江城清洁工,这些人都值得我去学习,希望自己将能达到如此境界。
我爱我家乡,爱她春日里的莺歌燕舞!
我爱我家乡,爱她夏夜中的蛙声聒耳!
我爱我家乡,爱她秋风里的硕果累累!
我爱我家乡,爱她冬雪中的梅花怒放!
我爱我的家乡!