家乡的小河作文
我的家乡,鸟语花香,山清水秀,那里有美丽的昆虫、五颜六色的花儿、许多葱茏的榕树虽然有这么多,但是我最喜欢的还是家乡那条清澈见底的小河。
春天,小河又清又凉。河边的树木长出了新的嫩芽,小草从土里探出头来了,嫩嫩的,绿绿的。许许多多花孩子从大地的怀抱里钻了出来,小鱼在河里欢快地游来游去,燕子从南方飞回来了,小鸟飞在树枝上唱歌,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”整个大地变绿了,小动物从梦中苏醒了。
夏天,人们汗如雨下。小孩子们脱下衣服往河里跳了进去,有的学蛙泳,还有的人倒着游泳,可好玩了。有的去抓螃蟹,有的去抓鱼,他们看见一条鱼,就从那里跳下去,鱼没有抓到,被大虾子给夹了一下,疼得要命。而我,总喜欢把石子宝宝丢去进水里,总会捧出一朵朵水花姐姐,漂亮极了!
秋天,树叶枯萎了,叶子弟弟妹妹伤心地离开了树哥哥的背上,奔向大地妈妈妈的怀抱里。小鱼就把叶子当成雨伞,每当下雨了,就在叶子下躲雨;青蛙把叶当成舞台,每当下雨了,青蛙在叶子上放声歌唱;蜻蜓把叶子当成停机坪,每当飞累了,就在叶子上休息
冬天,雪给小河穿上了雪白的衣裳。河面结起了硬邦邦的冰,人们在河滩上滑雪,有的堆雪人,有的打雪仗,可好玩了。连小动物也在上面摇来晃去,就像在上面跳自己心爱的芭蕾舞。
啊!我多么喜欢这条小河,我多么想你。