我的家乡作文
每次回爷爷家,都是让我头疼的一件事。因为各方面不习惯,我总是吃不好、睡不好、玩不好。可是,今年回到爷爷家,那里翻天覆地的新变化却给了我一个惊喜。
这个暑假,妈妈和爸爸打算带我去爷爷家。我一听,就不高兴了。因为去爷爷家要颠簸一天一夜,到了家,累得什么心情也没有了,所以,我举手表示抗议。妈妈生气了,说:“必须去!”于是,我不得不做好了充分的心里准备。
在途中,让我惊喜的是,之前的土路变成了宽阔的柏油马路,笔直且平坦,路的两边还种着挺拔的大树,从车窗向外望去,一幕一幕的美极了。我问爸爸:“为什么农村的环境变的这么好啊?”爸爸回答说:“因为现在农村也重视环保了。”看到家乡的变化我心里高兴极了!
到了爷爷家,我想起了生活在大山深处的姥姥,情不自禁地不停地念叨起她,爷爷看出我的心思,随手掏出手机,我接过来,拨通了姥姥的电话。通完话,我对爷爷说:“爷爷,现在你也用手机了!还是名牌呢!”爷爷说:“现在农村的人几乎每人都有一部手机,不仅有手机,还有大屏幕数字彩电呢!”
当时我有一种感觉,农村的发展真是太快了!
说起爷爷家的变化,不光是有了彩电、手机,还安装了自来水,添置了饮水机。爷爷说,现在村里人也都重视饮水安全了,有了饮水机,以后你也就不会因为对老家的水土不服闹肚子啦!
爷爷家的变化真是太大了,这次老家之行,我吃的好,睡的香,玩的爽!