我的家乡作文
我的家乡在农村,他的名字叫徐家岭,那里一年四季都特别美丽,我很喜欢那里。
春天,那里的小树发芽了,小溪和鱼塘上的冰融化了,小溪还发出了叮叮咚咚的声音,小鸟站在树上叽叽喳喳地叫来叫去,好像在对我们说:“春姑娘来了,春姑娘来了。”小草绿油油的,放眼望去,就像一片绿色的海洋。小花也争先恐后地开了,这时勤奋的小蜜蜂飞过来,采着甜甜的花蜜。再深吸一口气,便可以闻到浓浓的草木气息。
夏天,绿树早已成荫,天气也开始变得炎热起来,麦田里变得绿油油,一阵风吹过,那油绿的麦苗就像是浮起了一阵阵的波浪。鱼塘上面长了荷叶、莲花,小鱼儿就在水面上吐泡泡,有的人就会在那大树下乘凉,清晨还会有老人在树下打太极拳,或是在树下下象棋,打牌等等。
秋天,是个丰收的季节,那时候的老家特别热闹,家家户户都有人在田里收麦子,也有人站在那里欣赏自己的劳动成果。枫树的叶子火红火红的,那一片片枫树叶特别像我们的手掌。天气也开始变冷了,有的小动物出来寻找食物,比如小松鼠,它们在树叶间快速的穿梭,然后左边看看,右边看看,寻找小松果,不一会儿,他就找到了一个小松果。湛蓝的天空上,一排排大雁向南方飞去,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
冬天,鱼塘上结了一层厚厚的冰。一阵北风吹来,雪花散落满地,白花花的,仿佛大地穿上了一件白色的衣裳。我们也穿上了大棉袄,在结了冰的鱼塘上滑冰,那是我们最喜欢的游戏。
这就是我的家乡,一年四季,风景如画,我爱这片土地。