我的家乡作文
山东单县——我的家乡,位于山东,安徽,江苏,河南四省交界之处。我的家乡近几年来随着科技的发展,发生了巨大的变化。
之前那里的乡间小路还是坑坑洼洼,颠簸起伏,一会儿这里有个坑,一会儿那里有个小坡,走起来十分颠簸,有一次过年回老家,我坐在车上,差点被颠的咬到舌头!但现在不一样了,原本坑坑洼洼的乡间小路,被修成了平坦、十分好走的水泥路,车子行驶在上面也不会觉得颠簸,反而觉得十分平稳。开车回老家,遇到阴雨天气,也不用担心满车泥巴。
三年前从昆山开车回老家,爸爸都是从江苏沛县下高速,每次在车里听到妈妈说下高速了,快到家了,可是我等了又等,还是看不到老家的影子,有时候还经过集市,车子像蜗牛一样前进。现在老家修建高速,从昆山开车回老家全程高速,从高速路上一下来,就到家了,开车时间减少了一个多小时。对外有高速路,对内村于村之间通公路,老家的镇上开了一个大超市,村里的人们骑车很快就可以买到自己需要的东西,购物、交通十分便利。
之前,那里只有几十座平平无奇,有点破旧的平房,窗户有的还只是有几个大洞的纱窗,有的外墙都快倒了,上面长满了爬山虎,屋子里都没有空调,只有一台电风扇,床摇一摇还吱吱响,尽管有一个大院子,可还是比较差。可是现在呢?平平无奇的平房,变成了双层的大房子,而且大院子依旧保留着,电风扇变成了大空调,旧床变成了新的,快倒的外墙几乎全被“扶”起,爬山虎变成了生命的象征,在院中种下一颗桃树,一棵花椒树,门口再养一只看家狗都十分正常。
这就是我看到的家乡变化,当然,这只是我看到的部分变化,相信我的家乡变化越来越快,也越来越好!