家乡的作文
每个人都有自己的家乡。家乡,是一个亲切的词,我爱我的家乡,是它给我带来了无限乐趣。
春天,万物复苏,也是生命的到来。燕子从远处飞来,大地伯伯披上了绿油油的衣裳,我和几个朋友在田野里捉蝴蝶,有时会跑的满头大汗,蝴蝶的样式也很多,有红的、黄的、白的'……在田野里也有一丝丝淡淡的花香,闻着这股花香,使人神清气爽。
夏天,烈日炎炎,也是一个繁忙的季节。农民们顶着太阳在田地里种花生、玉米、大豆等农作物。我有时会在田间拔草,说是拔草,而我却在一旁挖起土来;有时会浇菜,说是浇菜,而我却把水往天上撒;有时会松土,说是松土,而我却拿着锄头从田的这头跑到那头……
秋天,五谷丰登,也是收获的到来。农民们在夏天种的农作物已经开始收获了,他们用手捧着用汗水换来的果实,干巴巴的脸上露出了满意的笑容。秋天也是一个迷人的姑娘,给我们带来了凉爽,我们走进了树林,就是走进了他的怀抱。我和我的朋友在树林中玩耍嬉戏,鼻尖上出汗时,秋姑娘就用她的凉风给我们降温。
冬天,白雪皑皑,也是一个寒冷的季节。人们都缩在被窝里不敢出来;公鸡冷得不再打鸣;小狗冷的直往主人的怀里钻……家乡的小河也冻的结了一层薄冰,而我正在外面打雪仗,堆雪人呢。
这就是我的家乡,是不是很美丽呢。