家乡的作文
当你漫步在家乡田野上,你是否感觉到了她的温情;当你允吸着家乡甘甜的溪水,你是否感到了她的慈祥。家乡,一个简单的代名词,却承载着无数人们的希望。这个迷人的母亲啊!是人们心灵的港湾………
。家乡的山是崔巍的。峻崖上野花簇簇,红的,白的,紫的花团像小孩子似的,你拥我挤,争向行人摆弄妩媚的姿态。山路陡险,亦是有无穷趣味。遥遥望去,就像一条蛇盘绕在山腰之间。使人遐想无穷。顶峰无路,站在接近山顶的地方,放眼望去,远处山峰环绕,天际清明,一切都没有人工雕琢痕迹,全是自然天成,呈现出生机勃勃的大自然,给人以野情野趣的韵味。
家乡的水不像桂林的水一样优美,它是哗哗的,连绵不断地,它也不像黄河的水一样泥沙遍布,它是清澈见底的。孩提时,时常成群结伴的出去玩耍,玩儿累了,立马奔向潺潺流水的溪边,捧一捧水润喉,再咕咕的灌一肚子,冰凉,清爽,微甜,沁人心脾。爽朗的笑声不时从四面八方传来,吸一口气,都觉得这空气中夹杂着水草的气味,湿湿的,润润的,让人心旷神怡。
家乡的人是热情好客的。倘若有外乡的来我们这儿,一定会热情款待,。人们个个都很勤劳善良。邻里之间互帮互助。小孩子们尊老爱幼。形成一派和谐的景象。
啊!迷人的家乡啊!是怎样的一颗星星点亮了你的光芒,让你如此闪耀,是怎样的神功妙手,把你打造的如此完美,又是怎样的力量,让你驻留在我的心中,让我驱之不尽,挥之不去。