家乡的作文
“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”每当听到这熟悉悦耳的歌声,我就想起我那美丽的家乡----坪塘。
说起坪塘,浮现在大家脑海中的,一定是坑坑洼洼的马路、低矮的房屋、脏乱的街道。大人都说,在坪塘走一圈,就是晴天一身灰,雨天一身泥。其实,那都是以前的事了,现在我的家乡发生了翻天覆地的变化。
进入坪塘,大家一定会情不自禁地发出赞叹,因为映入大家眼帘的的是一个如诗入画的小城。坪塘已经变得越来越美了,让我们一起去看看吧!
去年,我家门前新修了坪塘大道,路变宽了,变平了,马路两旁和中间都有绿化带,种上了各色花、草,栽上了银杏树。马路上车辆络绎不绝,马路两旁有专门的人行区,清晨或傍晚,我常陪着奶奶一起散步,走在路上,看着美丽的花草,心里别提有多快活了,整个人都显得特精神。 我现在住在花溪新苑小区,小区里一幢幢漂亮的高楼整齐排列,门前水泥路、柏油路宽畅笔直,干净整洁,小桥流水,绿荫成廊,有篮球场,有游乐园。
特别是县城的巴溪洲、洋湖湿地,不论在春夏还是秋冬,这些美丽的景点,都把坪塘装点得如花园般美丽。
家乡的巨变叫人刮目、令人震撼!爸爸告诉我说,这是因为党和国家的政策好,其次是广大党员干部、劳动者不辞辛劳的努力。
我爱我的家乡--坪塘!我为能生活在这座美丽的地方而深感荣幸和自豪!