家乡的作文
我的家乡叫四方台,因为家乡有一座山叫四方台山,山顶一块平地,寸草不生,四方如台。据考证,这里在汉魏时期属于古代邑楼国,山上的平台是古代先民祭祀的场所。我的家乡物产丰富,中南部覆盖着大片森林,树种繁多,珍稀的野生植物遍布山岭。紫云岭的野生兴安杜鹃尤为著名。这里是曾是亘古荒原,是许许多多全国各地的建设者开发这块处女地,把家乡变成粮食主产区,名副其实的北大仓;把家乡开发成全国闻名的煤炭基地。如今,我的家乡又踏上新的征程,转型发展、再创辉煌。
家乡有许多旅游资源,最著名的是,紫云岭森林公园,每到春季,这里就如同人间仙境,杜鹃花如同紫云布满了山岭,有人从四面八方欣赏着美景。四宝林场,池塘密布,森林茂盛,是天然的避暑度假胜地。最壮观的山河水库,一碧万顷,绿波荡漾,犹如璀璨的珍珠镶嵌在群山中。
家乡人杰地灵,涌现出很多英雄人物、劳动模范、企业家等,他们功成名就,还不忘回报家乡。这就是我的家乡,一个让人流连忘返的地方。