秋的家乡作文
风,仿佛像是一个天生的指挥家,经过的地方他都会指挥一片金黄的稻谷跳着别具一格的印度舞,停在小路边的野花微笑着扭动着身躯,好像在说:“风哥哥,风哥哥,我跳的舞好看吗?”而这美丽的场景,就停留在了我的的家乡。大家都知道:八月桂花满片开。
秋天,是桂花盛开的季节,我家乡的桂花树呀,像是一位亭亭玉立的大美女,一年四季矗立在乡村的小路旁。这个时候,就是小朋友最爱的时候。他们不论男女,不论年龄,连刚出身五个月的小宝宝的吵着嚷着叫妈妈带他去。他们带上小草帽,披上小蓑衣,背上小竹篓,争先恐后地跑向小路旁。他们抬起稚嫩的小手,抓住凹凸不平的大树干,摇啊摇,摇啊摇,桂花像下雨一样纷纷地落了下来,几十米之外都大可闻见一阵淡淡地桂花香。孩子们甜美的笑脸,展现在了这桂花飘的季节里。秋天的稻谷生长在一望无际田野里,它们随着风,轻轻的飘动着。土黄色的老年稻谷,打着太极拳。长得大一点的稻谷像成年人在跳交际舞,长的小一点的跳着少年跳的广播体操,而长得小不点一样地跳着神曲“小苹果,”“轰隆轰隆,轰隆轰隆。”咦,这是什么声音?噢,原来是收割机发出的声音呀!
收割机仿佛像一位勤劳的工作人员,默默无闻地在这工作,收割着金黄的稻谷。而稻谷一点也不反抗,面带微笑卷入收割机内。盛秋时期,秋风飒飒,绿色大樟树的叶子慢慢地变老了,衰弱了,一阵清风袭来,那些叶子在风姐姐的呵护下慢慢地慢慢地从大樟树妈妈身上落了下来,他们在飘动的时候,在风中华丽的转了几个圆圈,还翻了几个小小的跟头,才落了下来。我站在高处,俯视着那一大片樟树林。别提有多美了!
这就是我家乡的盛秋。美啊,盛秋之乡,美啊,盛秋的家乡!