秋的家乡作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是一个丰收的季节,是中国13亿人中农民最快乐的节日——就要到来了。他们一年来,都为了这个季节的收获而拼搏,不论是风雨、严寒、酷暑,他们都在地里为之劳作。下面,为了这秋天的大好风光,我来写一写我的家乡——吉县的秋天。
来到田野,一个个柿子像小火球一般挂在树枝上,玉米如一棵棵黄金小树,高粱像一个害了羞的小姑娘,红了脸,弯了腰。而我们最闻名天下的农产品——苹果,这时也笑的红起了脸,等着农民伯伯来采撷。
秋天,我们吉县的风光也正是最美的。
看!那中华文明起源的母亲河,那举世闻名的壶口瀑布,不再是以往春天的气势磅礴,也不是夏天的波涛汹涌,也不是冬天的千里冰封,而是不卑不亢,不缠不绵的那种感受,让人心旷神怡,流连忘返。
秋天,我们这里几万年前的古人类文明——柿子滩遗址也变的多姿多彩,良有趣味。这时我们的人祖山,华夏的文明之山上,一群抗日将士的墓,在山上静默着,与他们相伴的是那年年的游客和满山的红枫叶,那红枫叶,漫山遍野,犹如人间的一团红火……
秋天,天高云淡,秋高气爽,相伴的也有那绵绵秋雨,淅淅沥沥,无穷无尽,一下就是三五天。在雨中,远山变得苍茫,树木变得朦胧,举着伞的行人忙着赶路,形成了一幅宁静而美丽的画卷!
吉县的秋最迷人,我最爱家乡的秋天!