关于我的家乡的作文
我的家乡是个风景优美的乡村,为什么是“风景优美”呢?因为我的家乡在长江中下游的南岸,这里有四季分明的景色。
春天,长江边的垂柳长出了新芽,迎着春风向水面伸去,瞧,她正在照镜子呢!枯萎的芦苇丛里长出了芦笋,如果这时候你提着篮子去摘芦笋,你肯定会收获一篮芦笋。此时大堤上的蒲公英开花了,黄的花,绿色的叶,显出了一派独特的大堤风光。堤旁的油菜花也开了,远看,就像一片黄色的海洋。
夏天,江边已经是一片绿油油的了。树上的知了不停地叫着:知了、知了……远处,树林已长的很茂密了,树上有很多鸟儿,在放声高歌,我摘起一朵蒲公英,用力一吹,许多的“降落伞”就脱离母亲,向远处飞去。
秋天,田里的稻子熟了,站在堤上,你会看见一望无际的金色海洋。水沟里的青蛙正在寻找冬眠的地方,鸟儿的生物钟提醒它们要冬眠了,大雁飞到了南方,常常从江堤上飞过,它们一会儿“人”字形,一会儿“一”字形。
冬天,雪花飘落,有些鱼塘里的水已经结冰了。我们几个小伙伴在门口堆雪人,砸冰面,还去屋顶铲雪呢!
这就是我的家乡,我爱我的家乡,它是我最喜欢的地方。