家乡的小路-五年级作文
我们村子有一条小路,这条小路虽然很普通,但它刧是村民们来往的桥梁。如果没有这座“桥梁”,村子里的人就不会那么和谐,那么快乐,那么朴实。
春天,积雪刚刚融化,小路上便有许多小花,花朵像春天的信使,像太阳的女儿,成群结队在那微笑。人们都去种田,瞬间,小路上变得热闹了,人们都好久不见,便开始问起来。动物也不例外,公鸡高傲地叫个不停,锐利的爪子抓在地上,都把小路抓疼了。小燕子也没有空闲,它正在给小路讲南方的风景。小路上一片忙碌。
夏天,花草树木正是茂盛的时期,树木枝繁叶茂,鲜花五颜六色,把小路装饰成优雅的领带。再加上飞来飞去的蝴蝶在伴舞,辛勤的蜜蜂在悠闲地唱歌,真是人间仙境。
秋天,正是瓜果飘香的季节。像灯笼的红苹果,像火把的高梁,像棒子的黄瓜……让人的口水直下,小路也被香气迷倒了,脸像喝醉了酒一样红彤彤的。农民伯伯在收粮食和水果,虽然很累,但农民伯伯的脸还是乐开了花。整个村子都洋溢着欢笑,小路也就知足了。
冬天,到处都是雪,雪把小路盖上了,把小路扮成了地毯,多么蕰含着诗意呀!
我爱小路,更爱我的家乡。