家乡的小路-五年级作文
我的家乡位于黄土高原,这里的山连绵不断,沟壑纵横,其间布满了一条条美丽的小路。
小时候,我生活在农村,那里天高云淡,空气新鲜,远离城市,没有污染,让人很舒服。我们村口,有一条长长的小路,一直延伸到远方。
小路的两旁栽满了笔直的杨树,像战士一样守护着小路。无论风吹雨打,他们都会坚守岗位。
夏天,小路旁有一条清澈的小河,小河边有一片绿油油的草地,草地上开满了五颜六色的花朵,香气飘飘,笼罩着小路。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也不甘落后,忙着采蜜呢!可爱的小羊在草地上吃着美味可口的青草,还不时咩咩地叫两声,像是在说:青草真好吃!
到了晚上,一盏盏路灯洒着银辉,小路上笼罩着一层轻纱,有一种朦胧的美。远处的院子里,贪玩的孩子们欢闹着,附近的草丛里传来蛐蛐地叫声,这是乡村夏夜独有的热闹。
家乡的小路真美!它时而像一幅美妙的画卷,时而像一首动听的歌。