家乡的小路-五年级作文
每次我会我的家乡——大嶝岛,都要经过一条小路,那是一条美丽的小路,它每个季节都会给你不同的感受。
春天,万物复苏,小路两旁的刺桐树长出了许多似火焰的刺桐花,远远望去,就像一串串火红的辣椒挂在树枝上,树两边的田园里是农民刚插上去的小苗,整整齐齐的、嫩绿嫩绿的,火红的刺桐花配上嫩绿的小苗,真是一幅大自然的杰作!
夏天,火红的花朵已经落下了,取而代之的是满树的绿叶,田园里的小苗也长出了许多叶子,好一片朝气蓬勃的景色啊!
秋天,秋姑娘飞到了这条小路,她一吹气,一阵秋风掠过,几片树叶掉了,几片黄叶子挂在树枝上,就像一只只美丽的蝴蝶,告诉人们,丰收啦!丰收啦!大家一起来摘萝卜吧!好一幅丰收的景象啊!
冬天,刺桐树只剩下光秃秃的树枝了,连田园里也光秃秃的,仿佛在告诉人们,我们这里风很大、气温低,要多加件外套哦!
你去过大嶝岛吗?如果你来到的家乡,就去那条小路上感受一下它的美吧!