故乡的小路作文600字
春夏秋冬,四季轮回,年月更替,兴衰轮回。转眼间,十年过去了,我在家乡的小路上静静的走着,默默地想着,看着家乡翻天覆地的变化。
十年前,花儿在树梢开放,鸟儿在枝头歌唱,小小的人儿在树下与小伙伴们玩闹着,笑着,旁边是条竹荫小道,道上站着几个在正在谈论家常事的老人,时不时看向几个闹成团的孩子。想想那时候,天还是蓝的,空气是清新的,那时候,虽然还没有高高的楼房,没有很酷的汽车,没有宽阔的马路,没有热闹的街市,但那时候,我真的好开心,好快乐,好幸福。
十年后,花儿开的更加艳丽,鸟儿的歌声更加清脆,小小的人儿却已经长大了,望着焕然新的家乡,心里思潮起伏。竹荫小道变成了平整的石板路,老人们也换上了新衣服,孩子们拿着崭新的玩具,脸上带着那不变的笑颜,在麦田里玩啊,闹啊,笑啊。现在啊,已经有了高楼大厦,有了网络约车,有了繁华的街道,有了新功能的汽车。
小时候,最喜欢吃的,是妈妈熬的南瓜粥,最喜欢的,是那漂亮的红布裳,最开心的事,莫不过就是穿着新衣裳,手里拿着糖葫芦,和爸爸妈妈起去公园里玩。我的家乡,是靠着海的,还记得小时候,卷起裤腿,和爸爸在海边玩,还记得小时候,和妈妈起,坐在沙滩上吹吹海风,捡捡贝壳;再看看现在,我的家乡,仿佛被赐予了新的生命,海边开起了渔家,小时候的那条古桥边,不知道什么时候,冒出了条商业街,竟是卖什么的都有,街上传出的叫卖声,传得很远很远。
长大了,依旧迷恋妈妈的味道,依旧喜欢和爸爸妈妈起出游,看着更加美丽的家乡,我真的好开心,不知在不久的将来,家乡又会变得怎样呢?相信我是不会失望的,相信我的家乡,会变得更加美好。
在我故乡的小路上悄悄走过,我带回了满怀的期待,顺便带走了身夕阳。