我家乡作文
我眼中的家乡是一个美丽的地方。
当春天来临的时候,围绕着村庄的小河旁,一朵、两朵,一簇、两簇野花尽情地绽放着,虽杂乱无章地在河堤上摆放着,但远远看去,小河仿佛已经被装扮成了流动的花海。小草露着嫩绿的小芽点缀在其中。天空中的小鸟扑棱棱地打着翅膀在说,好漂亮,好漂亮。河边的柳树似乎也听到了什么,在和煦的风中摇摆着身姿。
不久夏天来了,少不了这个季节的主角知了在那儿喧闹,听着吵闹不断的知了声,河里的小鱼却悠闲自得地在水里游来游去,仿佛在说,真凉快呀。蜻蜓一会儿在草尖上歇脚,一会有迫不及待地来到水面,好像在说,好热,渴死了。
好不容易了夏天离开了,怡人的秋天终于登场了,这时候我的家乡成了黄色的海洋,地里的庄稼变黄了,树上的叶子变黄了,就连枝头上的柿子也变得黄黄的。农民伯伯站在自家的庄稼地前,谈论着今年的收成。通过他们红彤彤的脸,幸福的微笑,我们可以猜出今年又是一个丰收年。
秋天真是来得快,走得也快,不久寒冷的冬天就登场了。这个时候,家乡树上的叶子全让北风给揪光了,光秃秃的,没有了生机,但是,雪儿却来的那么及时,给我的家乡盖上了一床厚厚的衣裳,原本多彩的世界,一下子白色的童话世界。孩子们这时高兴地跑出家门,在雪地了堆起了雪人。
我眼中的家乡一年四季都是那么美,无论今后我走到哪里,我都会热爱它我的家乡。