游家乡的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”这是唐代著名诗人李白眼中的扬州,而我眼中的扬州,是我最美丽的家乡。
扬州是一座古代文化与现代文明交相辉映的城市。它既是风景秀丽的风景城,又是文化荟萃的文化城,历史悠久的博物城;而这些堆砌起来的美词都不足以形容她的秀美与内涵!这里有最古老的运河,汉隋帝王的陵墓,唐宋古城遗址,明清私家园林……众多的人文景观,秀丽的自然风光,吸引了大量的游客。今天,就让我做大家的小导游,带领大家游览扬州的代表景点——瘦西湖吧!
瘦西湖位于扬州市城西北,历史悠久,六朝以来即为风景胜地,清乾隆时期盛极一时。各位,是不是已经迫不及待想要一睹它的风采啦?好了,咱们这就要踏进瘦西湖的大门啦,瞧,一眼望去,湖边到处都是树,个个根深叶茂,最多的要数妩媚的柳树,它们都站在湖边,长长的柳条垂向湖面。它的湖水碧绿碧绿的,远远望去,尤如一条翡翠般的玉带,系在小山的周围。湖的对面是一座小山,山顶有一座威武、雄伟的白塔,白塔呢,相传是古代盐商一夜之间堆砌起来的,让人为之震撼!咱们继续往前走,还有更具标志性的建筑——五亭桥等着我们呢,我们登上五亭桥,站在五亭桥上就能看到整个瘦西湖的美景,满眼的绿草红花,就连湖中的天鹅似乎都沉浸其中,高歌一曲呢!如果到了晚上,乘上一叶小舟,五个洞中都能看到明月,是不是很期待呢?
我们就这样沿着瘦西湖边走边看风景,我想迷人的瘦西湖一定拨动了你们的心弦,对不对?
扬州这样的美景数不胜数,相信你们和我一样,看不尽,说不完。而在扬州,除了有美丽的景色,更有无数可爱的人。
扬州,我美丽的家乡,您是我成长的摇篮,幸福的乐园,我永远爱您!