游家乡的作文
“吹面不寒杨柳风”,是的春风像妈妈的手吹在我的脸上暖洋洋的,吹得我心花怒放,真舒服!
前几天我无意间发现家里的“转运竹”长出了新芽,我惊喜得大叫:“妈妈——妈妈,快来看,“转运竹”转运啦!”妈妈闻声过来看新芽;爸爸也凑过来说:“儿子,过几天老爸带你去大雷看“浙江大竹林”,让你过个瘾。”我拍手叫好。
星期天,我们自驾去大雷,一路上红花绿草主宰着大地,道路两旁的山上全是生机勃勃的竹子,“浙江大竹林”真是名不虚传啊!我还沉浸在一片竹海之中,不知不觉间,爸爸已把车开进了停车场,我迫不及待地下车,哇,好大呀!
我们走进大门,只见右边有一个木头水车,水车后面是一片翠绿的竹海,那些淘气的笋芽儿顽皮地探出小脑袋,似乎在观赏着美丽的春景。
我们沿着石子路往前走,前面出现一间小木屋,屋里有许多袋子和锄头。原来这些袋子和锄头是专门为挖笋的人准备的。爸爸顺手拿了一个袋子和一把锄头到竹林里挖笋去了。我却一头扎进了竹海,尽情地呼吸着竹叶吐出来的清新的空气;闻着笋芽儿带来的泥土的芳香;享受着春天特有的温情;欣赏着乡村自然纯朴的美景——青翠的竹山。
竹山的地势很特别,不但很陡,有些地方还凹凸不平的。要想爬上去不是一件很容易的事情,爬得不小心会滑下去的。但在我眼里,竹林是那么的平,平得像海面,春风一吹,竹浪此起彼伏,煞是好看;竹林是那么的绿,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;竹林是那么的有生气,仿佛一个个“小生灵”在海面上时而和我们打招呼,时而和我们捉迷藏,让在场的人没有一个不欢天喜地的。我更像一只小猴子,一会儿跳到这里——爸爸这里的笋芽儿可大了;一会儿窜到那里——爸爸这儿的笋芽儿可多了。乐得我气喘吁吁,不亦乐乎。
真是赏不尽的家乡美景,享不尽的美好春光啊!我爱美丽的家乡!