游家乡的作文
在我的家乡,有一条缠绵的河,称为朱尤河。您知道这条河的名字的由来吗?因为她的来源在珠澳,下游在海油。她将珠澳和海油联系起来,因此命名为油油西。
站在诸友河大坝上,您会看到许多大小不一的花坛,上面散布着各种花朵。银行两旁的柳树整齐地排列着,像士兵一样笔直地站着,好像在保护着珠游河。河流清澈见底,两岸都是柳树和崭新的建筑物。
我们走在路堤上,靠近柳树。您会看到,绿色的叶子堆在另一个簇的顶部,没有任何缝隙。在阳光的照耀下,他们看起来非常精力充沛,仿佛想向我们展示它的全部活力。风一吹,柳树就跳舞了。花床上有很多颜色!有粉红色,浅黄色,百合花,紫色……花坛里的花有很多种!有些正在萌芽,好像它们即将开花。有些只散开两三片花瓣;有些像害羞的小女孩,躲在花丛中;有些站在树枝上,面向太阳,很苗条………花床上的花香扑鼻,许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉戏。
我们继续向前走,我们可以看到一个叫望江亭的亭子。它的形状非常独特,就像一把带四个把手的雨伞。坐在望江阁,您可以自由欣赏竹游河两岸的美景。在远处,一条彩虹桥横跨湖。到了晚上,霓虹灯照亮了,就像天空中美丽的彩虹。
美丽的竹游河真的流连忘返。