三年级我的家乡真美作文300字
我的家乡在济源,我爱我的家乡。
我的家乡在济源,她有着悠久的历史。济源是济水的发源地,现在山东省的济宁、济南都因济水而得名。济渎庙是古代皇帝祭祀水神的地方,那里收藏者许多精美的文物。
我的家乡在济源,这里有许多美丽的风景区:五龙口猕猴区、小沟背原始森林、小浪底水利枢纽、天下第一洞天——王屋山、古代祭祀水神的济渎庙、卢仝故里九里沟……其中,王屋山是世界地质公园,山势险峻、地貌奇特,是生态旅游、回归自然、休闲度假的胜地,每年都要吸引许多的游客来观光旅游。
我的家乡在济源,这里有许多的特产,如:土馍、冬凌茶、天坛砚、土鸡蛋、薄皮核桃。每年都给家乡人民带来了许多经济效益。
我的家乡在济源,家乡的人民特别勤劳和朴实,用自己的双手把我们的家乡建设得非常漂亮。几年时间里先后修建了世纪广场、篮球城、文化城,真是一天一个变化,让人刮目相看。
家乡真美,我爱我的家乡!