我的家乡—杭州作文
古代有一句话,上有天堂,下有苏杭,我的家乡就在杭州。
春季有桃花,红色的花朵加上一片片绿叶,美丽极了。还有柳树,一条条柳枝,和一片片绿色的叶子,活像一撮辫子。
夏季有荷花/荷叶/藕,一片片花瓣像一把把勺子,可以盛水。一片片大大的荷叶像一把把雨伞,又可以当阳伞,又可以当雨伞,可好玩了。一节节藕像一节节火车,好有意思。
秋季,桂花开了,浓浓的香气扑鼻而来。别看美丽的桂花小,可一棵桂花树就会很香很香!桂花是我们杭州的市花,公园里,小区里都有桂花树!桂花不仅有香气,还可以做糖桂花糕!
冬季,梅花开了。有红的,白的,粉的,黄的。下雪了,雪压着梅花,可一朵朵花却更艳了。
我爱我的家乡。