家乡的味道的作文
每当有人问起我家乡时,我总是会自豪地告诉他:“我的家乡在南日岛,我是南日人,那是个很美的地方。”也许你根本不知道南日岛在哪里,甚至根本没有听说过这个地方,可是,在我看来,南日岛是个有山有水、风景优美、物产丰富的地方。
我的家乡有一座山,叫九重山,山上的树林郁郁葱葱,往上方看,天空湛蓝深远,空气清新甜润,一条山路直通到峰顶。早上,山上的树叶把山边封得很严密,一阵白白的雾让人看不见。中午,太阳晒着山峰,山上树木郁郁葱葱,空气清新,是天然氧吧,人们经常来爬山。傍晚,山上十分幽静,仿佛所有的东西都睡着了。
我的家乡物产丰富。每次捕鱼的船队回来了,沙滩上人们都来买鱼,有银鱼、螃蟹、海螺……海产品琳琅满目,让人目不暇接。
家乡有我年少懵懂无知,这里有丰富的物产。我爱它,南日岛,爱它的风景优美,爱它的气候迷人,爱它的物产丰富。啊!南日岛,家的味道,我一生都愿陪着你!