穿过时光隧道,一眨眼,我已经是一名清华大学的学生了。暑假,我回到了自己的家乡——慈溪,不禁被眼前的情景惊呆了。
天空湛蓝深远,广阔无垠,一朵朵白云像一个个穿着白衣服的环保小卫士,在蓝天的衬托下显得格外白,像是被白颜料染过一样。空气清新甜润,沁入心脾,还弥漫着一股花香。一座座青山连绵起伏,肩挨着肩,手挽着手,像一个个巨人日日夜夜守护着一草一木。山上的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。要是你在爬山,一棵棵树就成了一位位向导,为你指点方向。树的旁边长着碧绿的草,像一大块一大块绿色的地毯。草地上长满了艳丽的野花,有红的、白的、紫的……让你目不暇接。河水清澈见底,灿烂的阳光照射到河面上,闪闪发光,波光鳞鳞,像撒了一地的金子。水里有各种各样的鱼,有的头上长着一簇红缨,有的长着像扇子一样的尾巴,游动的时候飘飘摇摇,还有的像披着一身金色的盔甲。