家乡的味道作文
家乡的味道是什么?我花了十二年的时间,但突然不辞而别。只有清晰的记忆留在我的脑海里,散发出一种不清晰的文字和未知的道的味道。
虽然床比以前好了很多,但没有理由放松。我现在更喜欢小、拥挤、活泼的家,而不是宽敞明亮的“家”。成年人无所事事时坐在一起:看电视、聊天、打麻将和放松。我们这些孩子玩起来很有趣。在那个时候,似乎有无休止的工作,无休止的电视,无休止的谈话和无休止的游戏。当时,被子上总有强烈的阳光气味。它很温暖,给我带来无穷的力量。
尽管学习环境比以前好多了,但没有理由集中精力。我更喜欢大家互相监督,互相促进,而不是一个人静静地学习。咬着笔,我的思绪飘向远方:金龙怎么了?小陈不是还有点胖吗?哲的地方更好吗?伊晨仍然是一位女士。萱萱还是喜欢哭!赵还在玩大鱼,吃小鱼?魏薇的技术退化了吗?那时,即使在学习中,快乐也是我们的专属!我们的桌子上总有一股强烈的泡菜味,刺鼻,但很舒服,这让我从一个小时的无知成长到现在。
家乡有很多味道:春天的鞭炮味、旺旺礼包味、夏天的冰淇淋味、房间里的农药味、秋天的红薯味、疯狂玩耍后的汗水味、冬天的雪人味、房间里温暖的炉子味。他们陪我度过了春、夏、秋、冬十二年。现在,它们包裹在我对家乡的记忆中,散发着无尽的味道。