家乡小溪作文
我的家乡在旺苍县的一个小山村,那里风景秀美、四季常青。家乡的小溪是我们村里最美的景点,也是来往人群最多的地方。
春天,万物复苏。小草、小花都探出了可爱的小脑袋,不停的用柔软的小手和朋友们打招呼。小溪边的树木长出了嫩绿的枝条,瞧,那婀娜多姿的柳树姑娘,正梳洗着自己飘飘然的头发,就在这时,一阵微风吹来,柳树姑娘跳起了摇摆舞,看的我的心也不停地跳动起来。“真美啊!”我不由得赞叹道。
小溪清澈见底,许多活泼可爱的小鱼儿在溪底自由自在的游着,就好像一群可爱的小孩在母亲的怀抱中撒着娇。你看,鱼儿们一会儿钻进溪底的石缝中,一会儿来个轻松一跳跃出水面……小鱼儿多么的快活啊!而晶莹透亮的溪水,在阳光的照射下,一闪一闪的,就像一块透明的镜子,又像夜晚闪烁的星星。
夏天,小溪又成了孩子们的乐园。我们有的在溪水里捉小鱼,有的捉小虾,看着我们那开心的样子,小溪的心里像喝了蜜一样,因为它又给小朋友们带来了无穷的快乐。有一些比较小的孩子们还在玩打水仗,把水洒向各自的对手,在不知不觉中,他们个个变成了“落汤鸡”。还有的小朋友却在玩扔石头游戏,比比谁抛得高,扔得远,随着石头落下,溪水贱起一朵朵雪白的水花。而溪底下那些五颜六色、形状不一的小石子,引的小朋友纷纷去采集、玩耍。
秋天,小溪旁边树木的叶子有的变得金灿灿的;有的叶子变成了火红火红的,好像跳动的火炬;有的还带着一丝绿色,千姿百态。落叶随风飘到小溪里,好像一条条小船顺着水流缓缓向远处驶去。时不时还可以见到白鹭们在翩翩起舞,它们是小溪的精灵,使得小溪充满了诗意的活力。
冬天的小溪是那么寂静。刚下过一场大雪,大地披上了一件白色的外衣,小溪就成镶嵌在大地上的一条色带。溪里的石头上,这时也成白色的了,像有许多的小动物静卧在那里,等待着春天的号召呢!一不小心,小溪的水面上会结出一层不薄不厚的冰,又算是哪位画家添上了一笔。
我爱家乡的小溪,因为它让家乡四季都充满了乐趣。