家乡小溪作文
家乡的花儿又开了,那一朵朵芽苞初放,缕缕清香的花朵,总让我想起放乡那潺潺流动的小溪。
家乡的小溪是那么清,清得可以看见水中正在游动着的鱼儿;溪旁的柳树倒映在溪面上,使小溪像一面镜子似的,无比明亮。
家乡的小溪是那么有趣,溪中我们常常可以看见在水中游动着的鱼儿,它们有的聚在一起似乎正在诉说着不可告人的秘密;有的躲在石头缝里,像是在玩捉迷藏呢;有的自己待在一旁,好像在睡觉呢;还有的远离"群众",好像正找不到自己的伙伴呢!
家乡的小溪是那么静,静得让人看不见水在流动,仿佛溪面上结了一层冰似的,格外"光滑"。风儿姑娘在耳边伴奏,才使水面上的小姐们开姨始跳起舞来。在跳舞时总不能少了音乐吧!于是,风儿姑娘请了柳树音乐家来帮忙,这一伴奏,使小花小草也来凑热闹,紧接着又是小朋友们一起来嬉戏,所认,在夏天时总会看见小溪旁十分热闹。
家乡的小溪是那么美,溪中的小水草和小金鱼,经常走在一起,使他们变成了一个组合,小虾和小石子也来助阵,在溪中,他们的酒肉朋友可多了,刚好凑个整数100桌,绝对不少。就算不提溪中的好"朋友",也能提起溪外的"音乐家"。柳树和流水组成了一个打击乐器,小花小草和动物们组成了,古筝和大鼓,他们经常一起讨论音乐。因为这些"朋友"和"音乐家",使小溪,锦上添花、如虎添翼,组成了家乡的一个密不可分的整体,如果少了它们,那会有许多人觉得可惜的。
家乡的小溪是那么静,那么美,那么清,还那么有趣,因为这条小溪,使我在童年中有了一段最美好的回忆,和,忘不掉的记忆。