家乡小溪作文
我家山脚有一条明亮的小溪,那水很清很清,清的连在水里游动的小鱼、小虾、水底的小石子都看的一清二楚,家乡的小溪。那里的水,像一面明亮的镜子,照着四季的美景。
小溪上有一些大石头,有的像床、有的像摇篮、还有的像乌龟……最有趣的还是在一块大石头上有一个脸盆大小的洞,里面是别有洞天啊!只要钻过这个洞,你就能看到一些美丽的花、草、树木和一些奇形怪状的石头。石洞里有一张石床,上面平坦的很,周围还有一圈花和草,美丽的可以和孙大圣的水帘洞一较高下!
小溪旁边是茂密的树林。春天的时候,树木刚刚长出一些嫩叶,两旁的花和草也都长出来了,像给小溪编了一个朴素的花环。嫩绿的树叶倒映在水里,溪水变的更绿了,绿得可以挤出水来。
最热闹的当然是夏天了,树木碧绿、茂盛,地上还有一些花草,他们你不让我,我不让你,竞相展示着自己的美丽。傍晚,水有点温温的,这里就成了我们的乐园。孩子们争先恐后的跳进小溪里,变成了一只只水鸭子:有的在水里钻来钻去,刚刚还在这里,你可能还在等他浮上水面呢,可他却出现在了别的地方;有的在水面上用各种姿势,尽情地游着;像我这样的,就站在浅滩上打水仗……夏夜的景色就更美了!那里有许多萤火虫石头上飞来飞去,看上去像许多顽皮的小孩子提着小灯笼在石头上玩耍;你还可以躺在石头上看着满天星光,学着《数星星的孩子》般数那星星。星光撒落在水面上,在那边、这边向你眨巴着眼,一闪一闪的。
秋天,山上的树叶都一片片的落下来,有的落在石头上、有的落在树林里、落在小溪里的树叶像一些孩子,带着树妈妈给它们准备的粮食和衣服高高兴兴的去旅行了。
冬天的小溪是那么寂静。刚下过一场大雪,大地披上了一件白色的外衣,小溪就成镶嵌在大地上的一条色带。溪里的石头上,这时也成白色的了,像有许多的小动物静卧在那里,等待着春天的号召呢!一不小心,小溪的水面上会结出一层不薄不厚的冰,又算是哪位画家添上了一笔。
我爱我家乡的小溪,我更爱家乡的美景!