每一个人都有自己的乐园,我的乐园就是我老家旁边的一条小溪。
小溪是恬静的。那条小溪挨着一块稻田,溪水一年四季都不会干涸。有时候它像个老大爷似的,一直不紧不慢的流淌着,有时候它又像个小孩子,横冲直撞的向前跑去。溪边盛开着叫不出名字的野花,青青的小草总是招来很多牛羊的啃食。但这条小溪从来就不会因为鲜花的盛开而溅起朵朵浪花,也不会因为水草的消亡而伤心垂泪。也许它像一个文静害羞的小姑娘吧,只把它的情绪隐藏在它清澈的溪水中。
最令我喜爱的,便是这一池清澈的溪水。小溪里有很多的鱼虾和螃蟹,当然,还有很多坚硬的石头。鱼虾蟹永远摆出一副主人公的姿态,那些小鱼儿肆无忌惮的游来游去,钻进水草里,躲进石头缝里,一头扎进淤泥里,甚至一股气跳出水面,在它们心里,怎么高兴就怎么玩。但,我们可不惯着它们,这条小溪也是我们的!
夏天,我经常和村里的小伙伴在这条小溪里游泳,我们的到来,这些鱼虾蟹就得躲着我们,我们的到来也向它们宣告,我们才是真正的主人公。我们会在溪边一跃而下,那溅起的水花也让溪边的青草洗了个澡,有时候,我们会在水下比赛憋气,那些小鱼儿们便在我们的周围绕来绕去,我想,它们一定是把我们当成了一块石头,当我们忍不住要换气的时候,随着身子一动,小鱼儿们便四处逃开。
这条小溪,也是我们玩捉迷藏的好去处。有一次,我和小伙伴们在溪边玩捉迷藏,有的趴在草地里,借着草丛隐藏起来,而我,仗着高超的游泳技术,躲在小溪的石头后。当人靠近的时候,我便沉到水里,憋气起来。当我不在他们的视线范围内,我便轻轻的冒出水面,躲在石头后观望。就这样,当别人都被找出来的时候,我总是最后一个被找出来。这条小溪不仅带给我很多欢乐,而且还不断的帮助我们提高游泳中的憋气技术。
这条小溪就是我成长中的乐园,它带给我的快乐数也数不清。