家乡小溪作文
我的故乡在湖南洞口县的一个小山村里面,在我的故乡里,有一条让我记忆深刻的小溪,溪水清澈见底。它是我儿时最好的伙伴,也是给我最多欢声笑语的地方。
每到春天,万物复苏,春暖花开,鸟语花香。小溪从睡梦中醒来,溪流被一簇簇小草和鲜花围了起来,它像一个追梦的少年,欢快地奔向那远方的大海,我和妹妹经常到溪边玩耍,捡石头,打水漂。
到了夏天,挂在天空的太阳,就像一个巨大的火球,都快把地球烤熟了。知了在树上有叫,好像在说:“热死了,热死了!”小狗跑到溪边的小树下避暑,渴了就不停地喝溪水,鸭子在水里愉快的游来游去,好像对小狗说:“来,跟我们一起游泳吧。”小狗不敢下去,站在溪边羡慕地观看鸭子戏水。
我和其他小伙伴们在大人们的陪同下,在小溪里游泳、摸鱼、打水仗,尽情地玩耍。溪水清澈见底,里面的石头有黄的、红的、黑的、青色的。在阳光的照射下,水底的石头就像美丽的彩红。我们把石头垒起来,做成一个小石屋,然后将捉到的小鱼和小虾放在里面。可一转眼,小鱼和小虾又都游走了。我们在溪水中玩得不亦乐乎,甚至忘记了时间,直到爸爸妈妈让回家吃晚饭,我们才迅速地穿好衣服,跑回家。
秋天,落叶在林间飞舞,溪边的梯田里一片金色的海洋,那是喝了溪水的水稻结出了沉甸甸的果实,预示着又是一个丰收的年头。农民伯伯站在田边露出了满意的微笑。
冬天来了,大地披上了一层银装,溪水的表面结了一层厚厚的冰,露出冰面的石头像是打了一层厚厚的白蜡一样,又感觉它正在保护小溪。下雪的时候,我们会在溪边打雪仗、堆雪人,我们玩得可开心了。
这就是我故乡的小溪,溪水是那么清,那么甜,让我难以忘记,它带给我许多欢乐。现在,我来到长沙读书,但每年的暑假和寒假,我都会回去看它,跟它一起玩耍。家乡的青山绿水吸引了很多远方的客人前来旅游,爸爸的朋友从远方来到我们故乡后,说这真是一个世外桃源,还是说他真想在这里呆上一辈子。
我爱我的故乡,我爱故乡的小溪,欢迎大家去我的故乡游玩。