傍晚,我与外公漫步在宛溪河畔:光彩迷离的霓虹灯;高大挺拔的香樟树;香气四溢的鲜花;水灵曼舞的喷泉……突然,阵阵优美欢快的音乐传入我的耳中。我闻声望去,一群上了年纪的老人正随着音乐轻快舞蹈。哈,旁边还有一些年轻人和小孩在欢快地跳着拉丁舞、街舞;瞧,那还有人正伴着音乐打太极拳呢!
“多好啊!”一个路人的话冲入我的耳际。
回忆起四年前,我住在外公的老房子里。房子不错,吃喝不愁,唯一遗憾的是背靠着宛溪河。春秋尚可,然而一到夏日,屋后的宛溪河就会带来阵阵恶臭。终于有一天,外公房屋的墙上出现了“拆”字。只听见外公说了一句:“太好啦!”
千盼万盼,现在外公终于搬进了新家。小区里绿树成荫、鲜花盛开,屋后再没有当年那条臭水沟了,取而代之的是改造一新的宛溪河。每当我们在河边漫步,看着清澈见底的河水,瞧着焕发青春的外公,我和妈妈高兴的心情就由衷地汇成了一句:“多好 啊!”是啊!一声“多好啊!”,给了我们很多的感叹。