关于描写家乡作文
“上云卷云舒,大地春光明媚,正是日出江花红胜火,春如江水绿如蓝的好时节。”不出去游玩一番,真对不起这迷人的四丰山。
这不,趁着周末休息,我们来到了四丰山。刚下车看见路两旁那高大挺拔的松树,就像是四丰山的守护者,在阳光的照绕下,绿的发亮,风一吹,他就随风摇动,好像在欢迎游客的到来。朝大门望去,“四丰山”三个大字,在阳光的照射下,熠熠生辉。
沿着四丰山的路,就来到了水库的旁边,左手边是高高的石壁,远远就能看见一尊金色的佛像,走近一看,原来是一尊弥勒佛,他眼睛眯成一条缝,正冲们笑呢?听大人们说弥勒佛可以给我们带来好运。石壁的下面是一排金色的12生肖,阳光照射下闪闪发光,不时的还有人跑到自己的属相下照相,我也不由自主的跑到小老鼠的旁边摆着不同的姿势照相留念,只见它翘着尾巴,显得十分有灵性。
顺着石壁往西走,就来到了四丰山水库的桥上,水库里的水虽然没有大海的波澜壮阔,也没有长江的滚滚东流,但是这的水平得像一面镜子。水库中间有一座小岛,不时还有人到岛上游玩观光,水库里的水清澈见底,坐在船上都能看见在水里游来游去的小鱼,还可以看见几个黑点在移动,划过去一看,原来是游泳爱好者在水库里游泳,他们可真厉害呀!
这就是我们家乡的四丰山,每到旅游时节,都会有许多人来玩,四丰山迷人的景色,我爱四丰山,更爱我的家乡。