2035年我的家乡作文
2035年,我已是一位在纽约颇有名气的医生,在当地一家著名医院当主治医师。
10月1日,是祖国母亲的生日、我便乘着飞机回到了我的家乡,长沙市。
刚下飞机,小学同学刘灏就闻讯赶来,拉着我硬说要去看看他的高科技蔬菜培植基地,我没为办法、只好应允。
走进基地,一排排蔬菜映入我的眼帘,“天哪!这些蔬菜下面怎么没有土呢?”我好奇地“蔬菜不会坏掉吗?”“这是无土载培,蔬菜的下面有一个个小芯片,这些小芯片就像一只只小眼睛无时无刻地看着蔬菜,并供给他它们生长的营养浓液”。刘灏笑着说,我们正说着突然来了一群手提工具箱的农民,刘灏告诉我。他们是来收蔬菜的,“收蔬菜用工具箱干什么?”我心想,只见工具箱变成一个个机器人,走向前去开始收割蔬菜,我惊得下巴都快掉了。
我又看到一株奇特的葡萄,说它奇特,是因为它的果实是彩色的,我尝了一口,竟然酸甜可口,十分美味。
最后,我们来到一株株西红柿前,我说:“其它东西都变了,只有它还是老样子。”刘灏对我神秘地说:“不不不,这叫牛柿,是科学家把牛肉与西红柿的基因合成出来的,不仅有牛肉的味道,还有蛋白质等维生素,是一个好东西。”
我笑着说:“怪不得我在国外的腰杆越来越硬了,原来家乡的发展这么快呀!”刘灏听了这话,爽朗地笑了起来。