2035年我的家乡作文
每个人都有自己的家乡,那是我们成长的地方。穿越时空隧道我们来到2035年,我看到了我的家乡。让我带大家到2035年的家乡去看一看吧。
我的家乡在湖北鄂州市华容镇。现在我大学毕业,已经在他乡做一名老师。虽然在他乡,但是我一直在观注家乡的变化,想着家乡的亲人。终于有一次,国庆节放长假,我便趁着这个时间坐着运用太阳能充电的飞船,回到了自己的家乡。飞船刚到村口,一股新鲜的空气扑面而来,迎面一位机器人正开着一辆运用太阳能充电的汽车停在我面前。我坐上车,机器人马上开动发动机带我来到了村子里面。我们来到了田地里查看庄稼,我惊奇地发现,田地里庄稼播种用的是阶梯式的,每年收获的粮食是以前的好几倍。这样家家收获的粮食怎么都吃不完,而且每年交给国家的粮食越来越多,这真是一举两得啊!我们又来到大街上,路边的大树上一群小猴子向我招手,好像在和我问好;小鸟跳到大树枝上,展开它那美妙的歌喉,好像在欢迎新来的客人。人与动物之间的和谐相处是多么美好啊!
很快我就来到了家门口。我刚走下家里的门就自动为我打开,因为门是人脸自动识别的,怎么样?神奇吧!家里的机器人见主人回来了,就赶忙放下手中的家务活,为我拿拖鞋、接行李、倒茶,接着又去做饭,人们做的一切都由机器人统一做完了。