描写家乡作文
提起家乡的冬枣,我心中就有一股自豪感。它不仅甜脆可口,而且营养丰富,而且是名副其实的的稀世珍果,只有我们冬枣之乡——沾化才有。我们家乡有成片成片的冬枣园。春天,沉睡了一冬的冬枣树被蒙蒙的细雨淋醒,贪婪地吮吸着春天的雨露。不久就枝条发青,很快地抽出嫩枝,展出嫩叶。五月,是冬枣开花的季节,瞧,这一丛,那一丛,星星点点美丽极了。冬枣花像一颗颗翠黄色的小五星,光滑油亮,散发着沁人心脾的甜香,在阳光的照耀下闪烁着点点金光,从远处望去,家乡的东枣园像一片绿的海洋,泛起点点浪花,美丽极了。
等花凋谢不久,冬枣树上便挂满了大大小小的冬枣。他们的形状圆溜溜的很像小苹果。冬枣先是淡绿的,随后变成淡红,最后变成深红。这意味着冬枣已经成熟。
初冬时节,其它的果实已经过了成熟期,唯有冬枣傲然地挂在着枝头。似乎对凛冽的寒风毫不在乎。此时你如果到我们沾化来,好客的主人一定会摘下冬枣叫你品尝。你会发觉,它凉丝丝的,最叫人叫绝的是它脆嫩可口,是别的果实无法相比的,如果冬枣不幸落到地上,立刻会粉身碎骨,”因为它实在太脆了,所以冬枣书后,只能一个一个地摘,而不能像别的那样用竹竿打。
我爱我美丽的家乡,我更爱我家乡那甜脆可口的冬枣。