描写家乡作文
我家乡的山、水、人,还有我家乡的简单感觉,就像莲藕丝,深深地打动了我。
家乡——多么神圣的一个词!家给了你生命,带你来到这个多彩的世界。家乡给了你思想,让你从一个无知的娃娃变成一个知识渊博的小大人。当你失败时,家乡给你希望看到光明。
我的家乡是一个美丽的风景,有山、水和人。让我永远为我的家乡担心...
担心我家乡的水。
水温和而易激惹。当天气温和时,天空也变得晴朗。水像平面镜一样安静。如果你没有用手触摸它,你会认为它是静止的。水像水晶一样清澈。鱼和虾在水里尽情玩耍。水是如此清澈,以至于它会让你流泪。当他生气时,天多云,雨下得很大。水失去了它的柔情,径直流过了河:有一会儿,它撞到一块岩石上,流出了几滴眼泪。那时,我遇到大山,流下了一些眼泪。然而,尽管它以前温和,但它可能很凶猛:山可能被它冲走,岩石可能被它压碎。这股势不可挡的势头不亚于钱塘江的潮水。这水一直流进我的心脏。
担心我家乡的山。
这座山不像泰山,也不环绕济南。它就像天空中有许多变化的云。快看。那座山昨天不是乌龟吗?它今天是怎么变成公鸡的?看着。那座山不是在东方吗?它现在是如何到达西方的?很难搞清楚。别惊讶,这是雾的伟大贡献!山有雾,雾有山,已经成为一座保存在我脑海中的人类“山城”。
关心家乡的人。
我家乡的人一年四季都在变化。春天,人们播种和耕种,期待夏天的到来。夏天,人们抓鱼和虾,期待秋天。秋天,人们摘水果,期待冬天的到来。冬天,人们与家人团聚,期待春天的到来...对家乡的渴望感染了我。
我家乡的山、水、人和感情,为什么我不总是为它们担心呢?
关心我的家乡...