小学作文:家乡的小河
我的家乡有一条美丽的小河,河水清澈见底,小鱼儿在水里游来游去,不时有几只鸭子在追逐着它们……可惜,这都是很久以前的景色了。现在,小河成了一条污水河,河里垃圾成堆,臭气熏天。这是为什么呢?下面是我做的调查:
每当人们走过这条小河,都会捂着鼻子,快速走过,嘴抱怨:“这条小河太臭了,没有它,我们的村子该多美呀!”可是他们没有想到,正是他们自己把这条小河变脏变臭的:人们把家里的垃圾随手扔进小河,把洗刷农药桶子的污水倒进小河,把在小河附近田地里拔出的野草扔进小河……小河里的鱼死了,小河岸上草丛里的青蛙搬家了,小河变丑了,小河变脏了,小河哭了……
家乡的人们,我多么希望你们珍惜这条给你们留下许多美好回忆的小河,把河里的垃圾清除干净,用自己的实际行动爱护我们的小河,给我们自己一条美丽的小河。