小学作文:家乡的小河
在我们家乡学校旁边有一条小河,那里风景如画,不管春夏秋冬,我们都爱去看看它。
春天,河上的冰化了,树上一片片的嫩叶悄悄地发芽了,它们是春天的使者,是来报告春天的消息。河边上有人在钓鱼了。
夏天,太阳高照,整个河旁的美景和建筑物清晰地展现在眼前,划船的乘客都会把手里的鱼食投到河里,鱼儿们会抢着吃,有时鱼儿会高高地跃出水面,为美丽的小河增添了无限生机,真是引人注目啊!
秋天,黄叶像无数金色的小船在河里飘来飘去,觅食的蚂蚁被风吹到了金色的小船上。
冬天,河面结了厚厚的冰,到处都被雪覆盖了,白茫茫的一片。两旁的树可会打扮自己了,头上戴起了冰花,脚上穿着白鞋,还围着绿围巾,真好看!
啊,我爱家乡的小河!