关于家乡作文
我的家乡是武汉。这里有历史悠久的黄鹤楼,有回味无穷的热干面,有藏书丰富的图书馆……这里不仅文化底蕴深厚,而且风景优美。 最让人流连忘返的,要数东湖了。
自古以来,东湖就是游览胜地。东湖位于武汉市武昌东部, 由此而得名。
现在是中国水域面积最为广阔的城中湖之一 ,比杭州西湖大六倍。 它在长江南岸,由长江淤塞而形成的。相传,屈原在东湖“泽畔行吟”,刘备在东湖磨山设坛祭天,南宋大诗人袁说友用“只说西湖在帝都,武昌新又说东湖”的诗句来赞美东湖。这样的例子多得数不胜数,让人不禁感受到东湖的神圣而神秘。
东湖美景多得简真让人眼花潦乱,雄伟的磨山、美丽的落雁岛、悠长的东湖绿道,每一处都有让人意想不到的惊喜。如果你没来过武汉,请你一定要到东湖绿道上走一走。
放眼望去,道路两边的树木枝繁叶茂,花团锦簇,各种各样的鸟鸣声娓娓动听。
有几段树木长得千姿百态,它们的枝叶交错有序,像手拉着手,肩并着肩,我们得寻找空余的地面跳跃着前进,愈往前走,树愈密,绿荫愈浓。 清澈见底的湖面,犹如湿漉漉的绿叶,一层层涌到岸上。 喷泉流到了树林深处,而鸟鸣更加清脆,突然,一阵大风吹来,顿时湖面波涛汹涌,那惊天动地的水声和欢快活泼的鸟鸣声在雨后宁静的树林中汇成了一片美妙的音符。
家乡的东湖真美丽,我爱我的家乡——武汉。