关于家乡作文
你去过二连浩特市吗?他是我国最北的一个边塞小城,北面紧邻蒙古国,是通往欧亚大陆的重要通道,这里曾是恐龙的故乡,还有那遥远年代的茶盐古道,至今尤闻其驼玲声声……这就是我的家乡—美丽的二连浩特。
二连浩特市有两个门:一个是坐落在北面的国门、一个是坐落在南面的市门。国门是通往蒙古国的要道,门的两边驻扎着边防战士,他们日夜守护着祖国的北大门—国门。市门是由宏伟巨大的两个恐龙相对组成,显的十分亲切,门的中间是宽阔的马路,马路的两边各有五十只恐龙雕塑,栩栩如生,它们仿佛是在宽阔的沙漠上奔跑、嬉戏,看翼龙和霸王龙、剑龙、角鼻龙、正玩儿呢。
进入二连浩特市,一排排整齐楼房、干干净净的街道让人感到很舒服。市内有恐龙公园、恐龙广场、恐龙博物馆,这都是我们小朋友玩的和看的地方。市区东北方向的恐龙墓地更是闻名中外,吸引了许多中外游客,身处现代文明的人们,偶尔去领略一下远古年代的恐龙王国,无疑是一件令人惬意的事,忍不住想多看一看,多拍几张照片。
最让小朋友惊讶的是有会动的霸王龙和会飞的翼龙,还有许许多多恐龙化石,还有伊林驿站……让你看不够、拍不完。
总之:我的家乡不仅有许许多多中外罕见的美景和神圣的界碑,还有好客的各族人民。他是北疆的一颗明珠。欢迎你们到我的家乡二连浩特来做客。