家乡的变化作文
日夜如梭,弹指一挥间改革开放已走了四十年的征途,四十年以来,改革开放在神州大地上创造了一个个奇迹,取得了巨大的成功,他使我们的生活变的更加美好,明族更加昌盛。
我的家乡坐落在乌龙,那里虽然不是什么非常繁华的地方,但却是我觉得最温暖的地方,因此,我喜爱我的家乡。随着党的第十九次会议召开,各单位的领导带领员工们可忙坏了,为什么这样说呢?原来他们在想办法,怎样才能让全国人民过上幸福安康的生活;怎样才能使全国人民彻底摆脱贫困的束缚?于是我的家乡在党和国家的关心和帮助下发生了翻天覆地的变化。
过去的生活条件很差,大家生活非常艰苦。村子都是土房子,一到下雨季,很多人家还漏雨呢!夏天,人在屋里睡觉,就跟睡在蒸笼里似的,到处都有苍蝇蚊子飞来飞去,有些人家因为没钱买厚衣服受冻挨饿,村子里不通公路,办事只能靠脚走,没有电,没有各式各样的家器。还有少数人家的房子周围都是一些堆家畜粪便的粪塘,每到夏天太阳一晒臭气熏天。村子里的路很窄,凹凸不平,都是坑坑洼洼的土路,遇到下雨天到处都是泥泞,路上还有一些家畜的粪便,脏乱不堪,根本不像现在这么平坦这么干净,一幢幢楼房也拔地而起了,替代了当年那些土墙和茅草屋。一条条宽阔而又平坦的道路四通八达,再也不像以前坑坑洼洼了。道路两旁灯火通明,各种商店的灯更是美不胜收,生活质量提高了,人民的生活也有了保障。多数家庭都有一辆私家车,这样外出就变得更方便了。特别是这两年的扶贫政策更使农村发生了翻天覆地的改变,我们读书吃饭不要钱,有建党立卡的孩子还有更多的优惠政策,再也不用担心交不起学费读不了书了。
国家拿出钱来帮我的家乡修建了一条二级公路,使我们出行变得既快又方便。以前人们去城里都要走上三四个小时的路,还要淌过两三条大河,有的人过河不幸被无情的大水冲走。新旧对比,家乡的变化还不止这些,医疗扶贫,建党立卡户不用自己掏钱买农作合作医疗保险,生病住院还可以报销一大笔费用,为村民们解决了看病没有钱的问题。
随着时代发展,民族振兴,让我们的生活环境变得越来越好,每当想起我的家乡,我的祖国。我就想一定要努力读书,学习各种技能将来为美丽的祖国贡献力量,感恩党的政策好,今天的我们多么幸福!明天,我要更加努力去创造更美好的生活,为自己家乡的繁荣出一份力。