家乡变化的作文500字 家乡的变化
我的家乡在从江,这是一个依山傍水、山清水秀的县城。这几年我见证了家乡从江的巨大变化。家乡发生了许多可喜的变化。
一是,原来破旧的房子焕然一新,变成了高楼大厦!还盖起了很多富有民族特色的商品房,还有大型超市——商品琳琅满目,并且还有电梯呢!买东西可方便了!二是,家乡的人们变得富有了。现在学生们都能买到零食填充自己的馋嘴了。同学们也穿得越来越漂亮了,有好一些同学都穿上了“巴拉巴拉”的衣服和“七波辉”的运动鞋呢!三是,来我们这儿旅游的游客越来越多了。我们从江有很多风景名胜,例如,具有苗族风情的岜沙,这可是最后一个枪手部落了呢。
他们那神秘的传统习俗和奔放的舞蹈,深深吸引众多游客。还有小黄,它有享誉中外的“天籁之音”——侗族大歌,就像“清泉闪亮的音乐”,让人们疲惫的心灵得到安抚和放松。家乡从江还有很多农家乐,那里有多种具有民族特色的、味道鲜美的菜肴,想起我都会流口水!真诚邀请各位朋友到我的家乡从江来旅游,你会感受到这里人们的善良热情、原生态的古朴自然,感受到从江可喜的变化!虽然有好多可喜的变化,但同时也有一些让人担忧的变化:河水变小了,变脏了;街道的灰尘增多了,垃圾也多了一些;空气不如以前新鲜了。
我希望随着经济的发展,我的家乡会变得更美好、更环保!