家乡变化的作文500字 家乡的变化
假期里,我和爸爸乘车来到把什乡,这里是我的老家,在我来之前,老家在我的印象中是一副破落的样子,房子是土的,墙壁凸凹不平,说不准还能找到蚂蚁洞呢,家里只有一张过时的桌子和几把陈旧的椅子,夏天不但有大蚊子像洪水向你扑来,而且成群结队的虫子会在你头上盘旋,嗡嗡作响,黑夜睡觉地方很小,三四个人睡在一起,很容易被计挤下去。
现在一项到回老家我就头疼!“熊熊,你姑父接你来了。”爸爸的话我从遐想中拉了回来,噢,今天姑父真神气!穿上了西装,崭新的皮鞋,我感到了惊奇,家乡不是很穷吗?怎么姑父看了看我,说:“现在老家可不是你记忆中的那样了,大变样了,走,我带你看看新房子去。”在姑父的带领下,我们抄小路向村走去,我都不相信我的眼睛,一条宽阔的水泥路映入眼帘,路的两旁是小楼房,每幢小楼都有个小院,院里种满了果树,微风吹来,带来阵阵果香,真舒畅!
走近小楼房,姑父在一座小院前停下来,说:“这就是姥姥家了。”我简直不敢相信这是真的。推开小院大门,小狗“贝贝”扑了过来,一群小鸡在果树下觅食,树上挂满了果实,走进小楼,宽敞明亮,沙发正面放着22英寸的彩色电视,左侧有一排沙发,沙发前有一张木制茶几。怎么样?我的家乡的不的变化很大呀!