家乡的小路作文
家乡的小路,蜿蜒曲折地沿着秦淮河伸向远方,带着我童年的记忆,带着对生活的热爱和希望!
白天的小路,静悄悄的。一棵棵高大的梧桐树屹立在路边,整个树冠像一把把撑起的大伞,为人们遮挡夏日的骄阳。修剪整齐的黄杨树像一道低矮的城墙,守护着河堤,形成了一道天然的屏障。沿湖的垂杨柳,宛如少女一样随风拨弄着丝丝长发。微风吹开了路边五颜六色不知名的小野花,一切是那么和谐宁静。
夕阳西下,落日的余晖照在小路上,映出彩色的光。一对对老夫妻走在小路上,相互搀扶着,慢慢朝前走着,走累了,就靠着路边的石凳上休息。他们有的听着广播,有的哼着小曲,还有的轻声交谈着,时而发出爽朗的笑声。
月上树梢头,人约黄昏后,月光下的小路披上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧,婉约如一幅泼墨的中国画。年轻人在看风景,殊不知他们是这美丽风景中的最亮丽的一道风景线。
家乡的小路,记着我没讲完的故事,保留着我没玩结束的游戏,每天都绽放着精彩。