家乡的小路作文
听着《乡间的小路》这首歌,我不禁也想起了我们家乡的小路。
春天的时候,我总是和邻居家的孩子一起,领着一只小狗,踢着路上的石子,一边唱歌,一边嬉笑着。鸟儿好像在为我歌唱着动听的歌,清脆的鸟啼声徘徊在我们的耳边。
夏天,那是我们孩子最快乐的时光,我们每人拿着一把小小的雨伞,赤脚走在被雨水打烂了的泥土小路上,东一脚,西一脚地踢着泥巴,泥巴弄得我们成了一个“土孩子”,别提有多开心了!
秋天,正是一个不冷不热的季节,我们都穿上自己喜爱的小毛衣,带上一个小袋子,和伙伴们到小路上捡各种各样的落叶,有火红的枫叶,有金色的银杏叶……在小路上,我们拾着五颜六色的石子,装进自己的袋子中,把它作为自己记忆的珍藏。
冬天,我们在小路上堆雪人,打雪仗,我们堆的雪人,不是身子小,就是脑袋大,不是手臂短,就是鼻子长,这雪人可被我们害“惨”了。打雪仗时,我们东躲西藏,有人在对方不注意时,打上对方一脸的雪……
如今,家乡的小路变成了平整的水泥路,这段快乐的回忆只能埋在我们心中。