家乡的小路作文
我的家乡在诸暨,说到家乡,我会想起家乡以前的路。
听奶奶说,爸爸小时候读书时走的是泥巴路,晴天尘土飞扬,阴天到处都有烂泥浆,到了下雨天,路就变得特别泥泞,特别滑,人走在路上,鞋子随时都有可能陷下去,而且那条路上还有许多石头,一不留神就会被石头绊倒、现在家乡的路可好了!到处都是平坦笔直的水泥路和柏油路,我相信家乡的路一定会越走越宽阔!诸暨的明天一定会更加美好!
爷爷小时候的小路,还是那突兀不平的小路,要是下雨,一整天都会拌倒在那泥泞的小路上,成了花猫脸。
爸爸小时候的小路,还是那铺满石子的小路,每天放牛回家,总会摔上一两跤,摔得哭了起来。
我这时候的小路,是平平的水泥路,不是那突兀不平的小路,也不是那铺满石子的小路,不会拌倒,也不会摔跤。