有关家乡的作文
我的家乡在湖北省的西北部,据我的太奶奶说:是因为家乡的茨河镇出产的一种优质稻米是当年专供皇帝食用的,所以我们这个山川秀美的小县城就被那时的皇帝赐名为“谷城”!下面,我就向你介绍一下我的家乡最富盛名的旅游景点之一------------南河小三峡吧!这里河水清澈、水产丰富、风景怡人。
来到南河小三峡,当然是要乘船游览山水美景:静静的水面,在阳光的映照下,波光粼粼,清澈的河水好像都能一下子看到水底,让人忍不住就想伸手去戏水。顺着蜿蜒的河道,木船在船工大伯双桨划动下,轻快地游动。两岸陡峭的大山郁郁葱葱,俯看水面,只见两岸的青山倒映水中,山和水仿佛成为了一体,山水画大师笔下的水墨丹青应该就是这个样了吧!说完风景,我再向大家介绍一下这里丰富的水产吧!南河小三峡因地处南河水库库区,因为有着优良的水质,所以水产相当丰富。其中最有名的要数南河小白条,这种鱼通体浅白色,细长成梭子状,鱼肉白皙细嫩,营养丰富,是当地人们招待贵客必备的一道菜!不过,我可是害怕这种鱼里的小刺,弄不好就会卡到嗓子的!
听完了我的介绍,山水美景和肥美的河鱼是不是已经映入了你的脑海中?那为什么不来亲身体验一下呢?挑一个艳阳高照的周末,带上相机,约着三五个好朋友,一起去游览一下这个“小三峡”吧!记得叫上我一起去哟!