一年里有活力勃勃的春季,有百花争艳的炎天,有果实累累的秋日,也有粉妆玉砌的冬季。而我最爱好的是冬季,那洁白的雪是何等的诱人呀!
下雪了!下雪了!声响把我从梦中惊醒,我匆忙趴在窗口看着表面银装素裹的天下,给绿树换上了一件白茫茫的毛衣,给屋子带上了闪闪发光的“钻石帽”,真是标致呀!冬爷爷又给小草宝宝盖了一层厚厚的明白被,小草宝宝正暖暖的躺在大地母亲的度量。你看那几只小鸟正站在光秃秃的树枝上唱着欢快的歌声,我像离弦的飞箭同样冲到了楼下,而后和我的小伙伴们打起了雪仗,玩累了咱们就躺在雪地上看着天上飘上去的雪花,雪花像一片片羽毛飘飘洒洒地落下,落到咱们的脸上和身上,咱们忙吧眼睛闭上,就像到了别的的一个天下,静静的听着雪落地的声响,好像把咱们带到了别的的一个天下,又好像在梦中同样,太美了!我正在沉醉呢,溘然一个黑影闪过让我毛骨悚然,而后便是呼啸的狮吼,“不用饭了!想在这当冰雕呀!”而后我就无法的恋恋不舍的离开了这个梦乡一样平常标致的白雪天下。
向咱们这些爱雪的小精灵们,故乡的雪是咱们的最爱,假如你也能来我愿陪着你一起走进这美好的白雪寰宇,让光阴就在那一刻结束,让你真正感觉到大自然的赏赐。
我爱故乡……