我的家乡作文600字
我的家乡在八街,这里风景优美,民风淳朴。一进村口,就会看见一片片青翠欲滴的玉米和烟,绿茵茵的十分养眼,吸一口扑鼻而来的山野香气,让人顿时觉得清爽无比。
沿着村中的“主干道”前行,就会看见大大小小黄色的土房子,看起来像金光闪闪的黄金城堡。这些房子看上去其貌不扬,其实它们都是用来烤烟叶的烤烟房呢!
最让人心驰神往的就是那片绿油油的大田了,大田很大很大看上去好像一望无边,我家的田在连片的大田的中央,非常好人,因为那里种着一棵不知名的像橙子树一样的大树,树下可以乘凉,靠在树下吹着风,让人神清气爽。小孩子也喜欢来玩。家乡的大田最与众不同的地方,是我们的大田里种着成千上万的果树,是一个巨大的大型果园,里面的水果更是因又大又甜并且物美价廉而声名远扬呢!
秋天的大果园色彩斑斓,美不胜收。各种各样的水果应有尽有,许多外乡人慕名而来。他们成群结队的来,在路上,看到细长如针一般的松叶让他们觉得很奇妙,他们还惊喜的发现白花花甜蜜蜜的松蜜,他们吃得兴高采烈,回味无穷。来到果园,他们发出阵阵赞叹声,眼前那硕大饱满,五颜六色的果实让他们瞠目结舌,不论是黄澄澄的黄梨,又大又红的苹果,娇艳欲滴的石榴,还是晶莹的葡萄,让人垂涎欲滴的水蜜桃 都让他们大开眼界,到处是丰收的景象!人们在果园里甩开膀子采摘那些熟透了的水果,不一会儿,所有的箩筐、背篓 直至小货车满载而归。人们陶醉在丰收的喜悦中。
家乡如此之美,欢迎大家到我的家乡来,到时候你一定会流连忘返。