我的家乡作文600字
20xx年1月22日 星期四 晴
我的家乡是厦门。那里风景优美、海产丰富,是一个著名的旅游胜地。
厦门最美的地方是鼓浪屿。它是一个四周都是海的小岛。那里有蔚蓝、辽阔的大海,大得望不到边。海浪拍打着岩石,击起朵朵浪花,浪花变成一片水珠,就像无数的珍珠洒落到大海。海上飘着一艘艘大船,里面装满了货物,有玩具、日用品等等,运往世界各地。天空中飞着各种各样的海鸟,在空中自由地飞翔。一旦发现鱼,它们就猛地冲下来,一口咬住。海边的沙滩,沙子又小有细,光着脚踩在上面,暖洋洋的,可舒服了!
鼓浪屿到处都是植物。其中要数榕树最多,你知道这些榕树有多大吗?告诉你们吧,它们都有好几百岁啦,一百岁的都只能算是小朋友呢!大榕树的树冠比房子的屋顶还要大好几倍,树叶密密麻麻,到了夏天可阴凉了!树枝上挂满了又细又长的胡须,远远望去,真像个老爷爷。榕树的树干又粗又长,要好几个人手拉手才能围得住。树根一半在外面,一半在土里,盘根错节,就像无数只脚似的。那些根让大榕树稳稳地站在土地上活了几百年。大榕树下面是一栋栋别墅,有的房子非常大,雄伟极了;有的房子精美别致;有的房子至今还住着人,不时飘出优雅的钢琴声;有的到了晚上还一片漆黑,可能是荒废了,真可惜!大榕树和别墅之间布满弯弯曲曲的石板路,我站在石板路上,不知这条小路有多长,更不知通往哪里。让人仿佛走进了一部老电影里。
厦门真是太美了,我要永远住在这里,住在这部老电影里!