我的家乡作文600字
我的家乡是一个美丽的地方。我喜欢那里的花草树木和村子中间的小湖。我一直相信没有比得上它的地方。
我的家是一栋三层楼,其中我最喜欢的是靠近东边的房间。在这里,几乎每天早上都能看到日出。我每天早起。当我坐在书桌前读课文时,我总能看到刚刚在远东探出的笑脸。好像在说“你这个小书虫,这么早就沉浸在书里了,别来陪我了。”这时候我更倾向于放下书本,欣赏太阳稚气的笑脸,以及她一个个调皮的从海平面跳出来,比传说中的那种更有力量。时间滴答走着,晚上睡觉的时候,月光唱着沉睡之歌,抚慰着我和小床一起进入甜蜜的梦境。
我家东边有一个小湖。每当我走在通向一个小湖的小路上,太阳总是会抚摸我。当时我总是受不了她调皮的调笑,故意转身坐在树荫下的草地上,闻着花香和青草的味道。有时候,一些蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂会飞进来陪我玩到日落。
如果你再往前走一点,你可以看到一座寺庙。每天晚上,你总能看到寺庙里明亮的灯光和挂在门前的两盏红灯笼。许多人去寺庙烧香拜佛,祝福家人,为子孙后代祈祷幸福。我们这些孩子总是喜欢在寺庙里玩捉鬼和捉迷藏的游戏。寺庙前的广场中央有一口大井。经常坐在井边想,是不是有一群可爱友好的地下人,在我寂寞的时候出来陪我玩。
小湖就在前面。它是转化的专家:它有时会变成一颗绿宝石,渴望流动;有时它会变成一面闪闪发光的黄金宝镜子;而每一个夜晚,湖水都会变成黑色半透明的宝石。让人沉醉在这千变万化的风景中,进入不眠之夜的境界。
这里的人都很热情,路上见面要打个招呼。遇到几天没见的老朋友,你得停下来,嘘寒问暖。一路前行,一定会收获满满的热情和快乐。
这是我的故乡,一个美丽可爱的故乡,一个我永远怀念的故乡。