我的家乡作文600字
我的家乡在一个小村庄上,白云村。大家听见这个名字是不是觉得我的家乡特美,属于那种蓝天白云世外桃源的那种!
其实,说实话吧,我的家乡虽然谈不上世外桃源,蓝天白云,山青水秀还是有的。 小的时候,妈妈教给我乡谣,滴滴伢,哪里雷,嘎婆家看牛来,就这样一路唱着,妈妈挑着将洗的衣服带着我来到了离家不远的池塘边,我会在池塘边看着水里的鱼儿,虾儿,有时陪它们说说悄悄话,会扎起裤脚,赤脚在池塘的浅哇处搬起石头,找小蚯蚓,小螃蟹玩,直到妈妈洗完衣服带我走我还依依不舍。回到家中,我又有一群玩伴,那就是我的鸡鹅兄弟姐妹,不知怎么的,我特喜欢它们的叫声,觉得它们的叫声好听极了,它们的叫声是这个世界上配合默契最佳的乐曲之一。傍晚了,我的爸爸会带着我一起去牵牛来家,这条黄牛可是我们家的大功臣,我们全家都很敬仰它的。 春去夏来,秋去冬来,家乡又是一副不一样的景象。春天是个播种的的季节,农民伯伯们向地里撒下种子用勤劳播种他们的一份希望。此时春暖花开,万物生机光辉,这一切都在象征着丰收的好兆头。夏季到来,荷塘里的芙蓉犹如一个个少女宛然盛开,在菏叶的衬托下更加美丽,当然还有粒粒饱满,味道甘甜的莲蓬。在夏中的时候,花生,西瓜都成熟了,这时我和弟弟姐姐会帮着我的父亲母亲一起摘花生,摘西瓜。我家背后有一棵银杏树,每当它的叶子开始变成金黄色,我就知道秋姑娘来了。不管走到哪里,放眼望去,映入眼帘是一片片无际的油菜花,仿佛徜徉在金色的海洋中。冬天,是我最喜欢的一个季节,每当下雪时,我可以看一整天雪花。家乡的大地被雪覆盖住,犹如披上了一层白白的厚厚被子,进行保暖,修养生息,积蓄肥力。 家乡的一年四季,是美丽的,难忘的!
现在的我远离家乡,来到一个陌生的城市读书,我依然会想起家乡的点点滴滴,家乡的美景,家乡的美食,家乡的人们。