我的家乡作文600字
“不管我们走多远,家乡这个词,永远是我们心中最柔软的地方。”
我的家乡是安徽省宿松县。那是一个青山绿水,鸟语花香,繁华似锦,河水清澈见底的地方。
如果要说我和家乡的故事,那我可以说得口若悬河,滔滔不绝呀!
有一次,我和我表哥出去溜达几圈,顺便做点“好事”于是我们就开始了扫草除花了,所到之处寸草不生,顺便把草根带走,突然一抬头我发现一个“天眼”——摄像头,大事不妙!快去通知表哥,“大王”不,哥!此地不宜久留呀,怎么了,老弟?我……我气喘吁吁的回答道,我……发现了……天眼!什么,快跑!跑着跑着我们有点渴了,于是就顺便摘了看起来颜值还不错的橙子解解渴,嗯,不错,又香又甜,原汁原味,自产自销,我和哥哥吃的实在肚子装不下了才回去。
还有一次我和我哥看到了我们家乡的铁路,哇,这样太让人兴奋了,这时一架高铁飞速驶过,顿时我真为我的家乡感到自豪,为我的祖国感到自豪!以前回老家都要十几个小时,回趟老家累的和牛一样,现在高铁听说只要大概4个小时就可以了,我长大也要到这里来做贡献,把家乡创造的更加的美好!
要说哪方面发展的最快,那就要数老百姓住的房子了,以前的房子都是土砖盖的,没有空调,没有马桶,没有煤气。现在老百姓的房子可以说比城市的房子住起来还要舒服方便,每次回老家都是依依不舍的离开。
我们的祖国日益强大,家乡的人民也日益富有,以前家乡人民吃不饱饭的日子已经一去不复返,家乡的人们都脱贫了。我对我们的祖国充满希望,也对我的家乡满怀憧憬。