我的家乡作文600字
我的家乡
我想,对于家乡,说起家乡,我们的感情总是一发不可收拾地倾泻而出。妈妈说,家乡就是我的根,我是一棵树,每当离开的时候,心中都会阵阵的痛。我想,这肯定就是家乡的魅力。我的家乡是一座小村庄,这里的每个人都热情洋溢,这里有我最熟悉的味道,和我最熟悉的每一寸土地。
早晨的第一米阳光照进来,驱散了黑暗的笼罩。隔壁家的大公鸡早早就像一个闹钟一般,每天早晨固定的时间,发出嘹亮的打鸣声。每家的烟囱都冒出青烟,那一缕缕青烟似乎永远是一个标志,让你从不会迷失回家的路。到了初中,我开始住校,我以为我是个坚强的人,想家不会困扰我,没想到,每每进入梦乡的时候,家长的没一条街道,每一个地方,甚至是某处的一棵树,地上的某颗小草,都让我想念万分。
我想每个人都有这样的经历,就是每当车子越来越靠近家长的时候,心中的激动就越来越难以压抑,索性就一直乐呵呵的像个小傻瓜一样,热情地投入家长的怀抱,这是也更能体会“近乡情更切,不敢问来人”的心情,到了傍晚时分,你安安静静的坐在家长的某一处,看着天空的火烧云的热烈,我想,外在的漂泊之人,想念的必定是这般美景。