我爱家乡的梦湖作文
我喜欢云海扬波的泰山,也喜欢壮丽巍峨的布达拉宫,不过我最喜欢家乡的人工 湖 ?? 梦湖。它像一颗在闪烁的明珠嵌在大地上。
那天,我随着爸爸妈妈来到梦湖,首先映入眼帘的是八个红通通的中国结,它们好像在满脸笑容地说:“ 欢迎你们来梦湖!”这中国结其实也代表着抚州人民和谐、幸福的生活。
走过中国结,我们来到了一组组造型设计各异的景点。
你看,在湖边绿茵茵的草地上,一群顽皮可爱的猴子正在抢仙桃吃。它们有的正在大口大口地吃着。 有的在你抢我夺呢。那边还有一只小猴正捧着一个比它还大好多的,粉红的仙桃在咬,那鲜红的汁水还粘在它的嘴角。看得我都想凑过去咬一口。
看完猴子吃仙桃的景点,我们来到了兔子采蘑菇的“湖边森林”里,那一棵棵高大的树下长满了各种各样的蘑菇,有红的,绿的,黄的……真是五彩缤纷。有的蘑菇像撑开的伞,有的像一口锅倒扣在地上。蘑菇群中有许多小白兔,原来它们是来采蘑菇的。这里有一只小兔子使劲地抱着一棵比它还大的蘑菇望着妈妈,好像在说:“妈妈,快来!快来!这个蘑菇太大了,我搬不动。”
不知不觉,我已游过了《白雪公主与七个小矮人》、《卖火柴的小女孩》等景点,它们都让我沉醉。
这时妈妈叫我往湖面上看,我这才被惊醒。往湖面看去,哇!两条巨龙在向上腾飞。它们披着龙鳞大衣,踩着蓝色的祥云,张牙舞爪地伸出那锋利的爪子,好像马上要冲入云霄。这些龙的下面有许多粉红色的荷花。荷花里时而跃出一只金色的鲤鱼,时而出现一艘船。
湖面上的景物倒映在湖里,水上水下都美不胜收,真如梦幻一般。如果你到梦湖游玩的话,那里的景色一定会让你留连忘返的!