夏天的家乡作文
我的家乡——海拉尔,它位于内蒙古东北部的呼伦贝尔大草原上,是一颗草原明珠。我爱这座景色优雅、四季分明的北方城市,更爱它那带给我无穷快乐的盛夏。
家乡的夏天既比南方的城市凉爽,又比北方边陲的一些城市炎热。这时家乡是旅游和避暑的圣地,同时也是我们嬉戏的天堂。只要到了夏天,我们就像刚刚从笼中飞出的小鸟一样,在外面尽情的玩耍。一到了下午两、三点的时候,你瞧,我们三个一群、五个一伙的撅着小屁股在草丛中捉蚂蚱、捉蛐蛐凡是小虫子都成了我们的宠物。到了傍晚6、7点钟的时候,天空中出现了火烧云,就像是美丽的仙女在空中漫步,这时我们又成群结队的去广场溜旱冰、吃肉串、在音乐喷泉里追逐嬉戏好不热闹!当8、9点钟的时候,我们会在那叶子型、竹笋状、马头琴等千姿百态的路灯的陪伴下,恋恋不舍的回归笼中。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡那热闹非凡的夏天。