夏天的家乡作文
我的家乡在天祝县安远镇马家台村,离安远镇二十里路。
到了夏天,如果坐车向北行驶大约十里路,就来到了风景美丽的岗腰滩。
首先映入眼帘的是气势雄伟的牛头山,它像一头发怒的老牛伸长了脖子,挺立在乡村道路的北边,好像一不小心就会栽倒下来。
再往前走两里就来到了鲜花盛开的骆驼湾,这里灌木丛茂盛,绿草茵茵。山下到处是吃草的羊群,山腰开满了鲜花。抬头望去,那满山的香柴花就像一片粉红色的毯子披在了山顶,还飘来了阵阵的芳香。
在去县城的路边有一个直径约一百米的水池,人们叫它神仙池。这个水池很特别,不关是否下雨,长年都是池水清澈,蛙声阵阵。不时还有白牦牛来洗澡、喝水。