夏天的家乡作文
家乡的夏夜美丽而有趣,蝉在树上叫着,青蛙又在河边叫着,这一上一下,更为夏夜增加了欢乐的生机。
在阵阵微风中,在池塘边小小歌唱家正穿着青草一样的外衣,激情四射地唱着它自己新出的青蛙之歌。蝉指挥家也不甘示弱,它身穿灰色的长袄正有节奏地唱着歌曲。除了它俩,还有许多音乐家蝈蝈哼着欢快的歌儿,蛤蟆用粗壮的声音拉着一只提琴。这曲交响乐听得蟋蟀直乱跳。
在一座假山边上的竹林里,月光一点一滴地透进来,撒在了绿宝石一样的竹叶子上,显得它更加迷人,更加引人注目。
夜慢慢深了,人们慢慢进入了梦乡,一切都变得十分安静,犹如一幅美丽的水墨画,让人有着深刻的影象。
家乡的夏夜美丽而又有趣,就是只听上一耳,看上一眼,也会让你无法忘记。这就是我家乡的夏夜。