夏天的家乡作文
我的家乡有一片小森林。我最喜欢在森林里玩。
一大早,我在森林里散步的时候,不时听到几声鸟儿的鸣叫,仿佛在呼唤孩子。在树叶很少的地方,透过绿叶,太阳筛出一束金光,照在草地上。草地上的野花五花八门:有的只是铺了四五片花瓣,像害羞的姑娘;有的花瓣都伸了出来,像个苗条的女孩…
中午,阳光如火,只有小树依然清凉。蝉欢快地叫着,仿佛在迎接夏天的到来。风一吹,树叶沙沙作响,伴随着蝉鸣,仿佛在演奏一首交响曲。
树林里有一条小溪,潺潺作响,偶尔会碰到岩石,发出砰的一声小溪清澈见底,可以清晰地看到水下的岩石和追逐嬉戏的小鱼。清新的泥土气息,小溪也散发出清新的味道。脱鞋赤脚站在小溪里。哇!好舒服!连小鱼都围着我的脚转!只有小溪还在欢快地流淌,流淌…
我爱我家乡的小森林!