夏天的家乡作文
老家的夏天有青蛙的叫声,有荷叶的清香,还有知了的合唱,更多的是伙伴们的笑声。
炎热的夏日,对于农村的孩子们来说算不了什么,池塘中的荷叶就是他们的他比较好的太阳伞,这是顽皮的孩子;爱美的小姑娘喜欢采荷花,粉红色的荷花犹如她们粉嫩的脸庞,然而贪吃的孩子当然就喜欢荷花中的莲子喽!
夏日的夜晚,池水倒映着皎洁的月光,不远处还时不时传来禅的鸣叫,老人们摇着蒲扇拉家常,他们的声音很低,好像生怕惊动了这宁静的夏天。
夜深了,月亮姐姐划着小船在夜空中钉银钉子,美妙的一天在快乐中慢慢地度过了。