描写家乡二年级作文
我的家乡曾经是一个风景优美,鸟语花香,草木葱郁,云高云淡的地方。但是人们为了经济发展,毁了这美丽的风景。
我们家乡的河流被工厂排放的废水污染了。人们把这条河当成垃圾场,把一些生活垃圾扔进河里。河边的树吸收水分,慢慢变干。这条河再也看不见小鱼在游来游去。这条河散发出恶臭,我们不是去那里玩的。一旦蓝天变成灰色,污染空气的就是工厂排放的黑烟和汽车排放的废气。垃圾袋也飞得到处都是。以前山青水秀,小动物遍地。鸟儿在树枝上快乐地歌唱,像一个音乐团体。但现在人们乱砍乱伐,树木像士兵一样倒下,小动物无家可归。我真的很想教那些乱砍乱砍的人,让他们做个小动物,做个漂亮的家。
让我们一起行动起来,拯救我们的家乡!