我的家乡齐齐哈尔-小学作文
我的家乡齐齐哈尔,这个名字源于胡语系中达斡尔语的“草原”俄语亦称“契丹”外人念起来似有些瘪嘴。
这是个风景秀丽、且拥有一定的历史积淀的沃土。
抗战之年,因齐齐哈尔的粮食丰硕,曾是军事必争之地,也谱写了诸多不胜枚举的英雄战歌!这一度使我们至今引以为荣。
夏季的鹤城湖光水色,绿野仙踪,蝴蝶飞舞,鸟语花香,一条沿着城市边缘的长河不动声色地滋润着整个城市,供给者城市丰沛的水资源,沿河两岸一面是高楼林立,一面是青纱万里,让你一旦来到这里便不忍离去,这个城市还有一个别名“魅力鹤城”!
有诗云“海为龙世界,云是鹤家乡”这里的扎龙自然保护区,是鹤城天然形成的仙鹤和栖息之所,有一首叫做“丹顶鹤的故事”的歌曲,是因一个女孩为救当顶鹤失去了宝贵的生命,曾红遍中国大地……也使很多人为之落泪。
随着时间的推移,“雪儿”开始登场,自告奋勇地来装扮这个城市,隆冬季节,当你清晨走在龙沙公园,你会不知不觉的发现,在蓝天白雪之间,几个舞者,或手持长剑,或长枪紧握,身着太极八卦衫,时而风驰电掣,时而静如泰山,俨然一副巧夺天工的风景长卷,就连不远处的动物笼子里的林中之王也不敢做声,悄无声息起来。
齐齐哈尔的美,不是仅靠几句话可以言尽的,如果你有时间,我希望你自己来看看…。我想一定不虚此行!