关于家乡的变化作文
今日,祖国的日新月异,而我的家乡也发生了极大的变化。变化的速度让我简直不敢相信。
回家的路上,我一直在眺望窗外。高高的楼房拔地而起,长长的马路四通八达,弯弯的河水清澈见底。看,两边还种着一排排的小树,可真让人感到心旷神怡。
以前,破旧的平房总是掉瓦,有时候差点砸到人。汽车走在泥泞的小路上不是被陷住。还有一条令人恶心的水沟。不敢相信当时是怎样生活的。
但是如今我看到所有人脸上都洋溢着幸福与甜蜜。
家乡的变化也改变了农村的面貌我家的变化也很大,以前的房子十分简陋,家具也很不起眼。爸爸妈妈很忙我只能呆在家里跟爷爷奶奶在一起。那时候我们是睡在炕上。冬天的时候很冷,被子也很薄。到了晚上炕会慢慢变冷。那时候我就经常闹病。可把爷爷奶奶急坏了。
现在,我们搬进了明亮的楼房,生活过的有滋有味,我喜欢我的书房,干净宽敞。还有一张漂亮的桌子。和一个大娃娃。房间里充满着乐趣。顶上有一个搞怪的风铃一起陪伴着我读书。大风一吹,发出优美的声音……
我相信,之后的家乡会更美好,日子会更甜蜜。祖国会更加的繁荣昌盛。