关于家乡的变化作文
我已经离开家乡五年了,多少次只能在梦中回到曾带给我许多童年快乐的家乡。今年清明终于能和爸爸、妈妈一起回到日思夜想的家乡了,坐在火车上,我就迫不及待的往家乡的方向望去,希望能早点看到家乡的影子。但到达目的地时,天已经黑了,只有耐着性子等第二天了。
第二天,我一大早就起了床,去看望清澈的小溪,看望美丽的花草。可眼前的一切令我不敢相信自己的眼睛,以往清澈见底的小溪已失去了生机,河水浑浊发臭,河面上漂浮着白色的泡沫。两岸也变得光秃秃的只剩下裸露的黄土。这难道就是我的美丽故乡?这是怎么回事呢?我不解地朝四周张望,看到了小溪上游建起了工厂,工厂里的废水不停地往河里排放,一排排厂房占用了小草、绿树的家。
家乡的“巨大变化”深深地触动了我的心,如果家乡的人再继续下去,总有一天会失去自己的栖息之地。保护环境,已经是我们义不容辞的责任。我要大声呼吁:大家都行动起来吧,保护我们的共同家园!