关于家乡的变化作文
我的家乡,是一个历史名城,文化名城,它就是——济南。济南的泉水有七十二眼,所以也称之为泉城。这几年,济南的变化可大了,特别是泉水!你不信?听我说吧!
趵突泉,可是济南的特色之一。十几到二十几年前,趵突泉的水非常有生机。泉水清澈,水一直在向上冒,好像永远都有活力一般。几年后,趵突泉变了,变得时断时续了,喷喷停停,三股水的活力也没有了。又过了几年,趵突泉完全停喷了。跟着,济南其余的泉也都停喷了。趵突泉公园里的人越来越少,听见的只是人们惋惜泉水的声音。
在20xx年的九月份,趵突泉终于复涌了!这可是泉城的一大喜事,主要的功臣还是降雨量多和人们的节约用水了!大家都要去看一看复涌的泉水,因此,趵突泉公园里的人们又多了起来,每个人脸上都是喜洋洋的。看!清澈的泉水里游着小鱼,它们正在玩耍呢!水草被它们弄得来回摇摆。那三股水,多么有活力,一直在冒着,水花四溅,比喷泉还要美。时不时的还有鲤鱼跳水,金红色的鲤鱼向上跳起形成了一个自然的弧线。风轻轻擦过泉水的“脸颊”,泉水泛起一层层波浪,在阳光的照耀下显得金光闪闪。在冬天,趵突泉水面上也升起一层雾气……
济南的变化还有非常多……