家乡的特产作文300字
在我美丽的家乡绍兴,有许多美味的特产。今天我来介绍一下!
首先,我要介绍的第一个特产,又小又臭。有人喜欢,有人害怕。不用我说,你应该也知道!对了,那是“臭名昭著”的臭豆腐。这种臭豆腐,不管是蒸的还是炸的,总让人回味无穷。外地游客来绍兴旅游,总想买几盒臭豆腐回去尝尝。
然后,第二个要介绍给你的特产,看起来清澈透明,但闻起来却甜甜的,令人陶醉。……怎样?当然不要说你猜对了!那就是绍兴黄酒,名扬海内外。黄酒有五千年的历史。用清澈的鉴湖水精心酿制而成。清香醇厚,色香味俱佳。也被誉为“东方名酒之冠”。
现在我要介绍第三个特色产品。那是每个家庭都需要的,深色的,新鲜的,干的蔬菜。夏天的饭桌上,总有一碗用干霉菜做的汤,既能解渴,又能防暑!
我的家乡有很多特产,比如茴香豆、香饼、腐乳。怎么样,流口水吗?那就来我老家尝尝!来了就不走!