家乡的特产作文300字
“上有海南三亚,下有额尔古纳”。要问我们家乡的特产是什么,那就一定就是我们的牛肉干了。
牛肉干是一种天然食品,采用内蒙古大草原上精挑细选的牛肉,无任何添加剂,牛肉干选自牛的后小退部分,要制做牛干,你要准备以下材料酱油5勺,味精2勺,花椒适量,大适量辣椒6个,(根据个人口味添加)香叶6个然适量。第一步:将牛内切成条。第二步:饶水去除血水。第三步:将所有调料和肉一起煮,直到牛肉熟透为止。最后,将牛肉放到窗边晒二到三周。
我们的牛肉干纹路清晰,口感嫩滑有嘴里用那种味道非常好,真是色香味据全,我当时忽然想起了新韵的那句“几番兔走乌飞后,唯一风干牛肉香。”
要说起牛肉干的历史,那可就得从成吉思汗开始说了。在成吉思汗建立蒙古国时,蒙古骑兵就对牛肉于有一种特别的缘分,当时,牛肉干是一种蒙苦骑兵的向征,随后成为一种招待品。
牛肉干,那天然的美味,牵挂着我的心。