家乡的特产作文300字
我的家乡是湖南,那里有很多特产,比如湘绣和辣椒...但正是辣椒让我情有独钟。
辣椒有很多种:“小米辣椒、魔鬼辣椒、青椒、彩椒”。
辣椒全身都是红色,头上戴着一顶窄窄的“绿帽子”。它的维生素高于其他蔬菜和水果。它的药性很高。可以驱寒开胃,但是对于不能吃辣的人来说,会很辣很痛。辣椒有的咬起来会辣,有的咽下去会辣,有的吃了会辣,有的满嘴都是辣,有的喉咙有辣,有的有辣的味道。
每次回湖南都会问:“今晚吃什么?”在确定有辣椒之前我是不会放弃的。
有一次,我对爷爷说:“我希望我能每天都吃辣椒。”爷爷说:“爷爷今天教你把大蒜、辣椒、生姜放在一起,然后在瓶子里放一些红油和盐,放在盖子上,放几天,随时可以吃。很好吃!”听了爷爷的话,我高兴得跳了三尺高。
等你来湖南,我一定请你尝尝!