家乡的特产作文300字
我的家乡在石狮蚶江,靠近大海边,家乡的特产很多,有紫菜、牡蛎、贝壳、螃蟹……其中我最熟悉的是紫菜。
每年八月份,天气转凉了,渔民们就开始忙起来了,他们忙着结网、泼苗……大约过了一个月,在网上长出了细小的紫菜,这时候,要特别保护好紫菜苗,每天都要下海去看看,如果网里有水草就要马上剪掉,生怕紫菜被水草磨断了。在渔民们的精心保护下,紫菜一天天长大,过了半个月就可以收成了。渔民们把紫菜剪下来,做成一张纸圆圆的紫菜片,这时候,一斤可以卖七八十元。
紫菜可以泡汤也可以煎着吃,味道好极了。妈妈经常弄紫菜肉粳汤给我吃,我一口气可以吃一大碗,奶奶做的紫菜煎也很好吃,如果再加上一些牡蛎别有一番风味。
听完介绍你一定很想尝尝吧,如果你来我家,我一定会让你吃上美味可口的紫菜汤或者紫菜煎。