家乡的特产作文300字
我的家乡在四川,那里不仅风景好,而且美味也有很多,今天,我来给大家介绍一种美味——橘子。
我的老家门口外,种了两颗橘子树,这两颗橘子树是在我爸爸小时候是种的,他们小时候开白色的花花,到了中级阶段时,就开使结橘子了。每年过年时,我们都会回老家,去品尝那黄澄澄金灿灿的橘子。
听妈妈说,桔子可谓全身是宝,其果肉、皮、核都可入药。橘子的外果皮晒干后叫“陈皮”。而橘瓤上面的白色网状,叫“橘络”,含有一定量的维生素P,有通络、化痰、理气、消滞等功效。橘核性味苦、无毒,有理气止痛的作用,可以用来治疗疝气、腰痛等症。就连橘根、橘叶等也可入药,具有舒肝、健脾、和胃等不同功能。
橘子是大家常见的一种果类,橘子不仅好吃,还有许多营养,听了我的介绍,是不是想吃呢?赶快去品尝吧!