家乡的特产作文300字
我的家乡位于浙东的一个小镇,这里四面环山,一面临海。家乡物产丰富,千层饼、血橙、水蜜桃……不过这里的还是那酸甜可口的柑橘。就由我来介绍一下吧!
春雨过后柑橘花蕊钻出了一粒粒珍珠大小的果实,仿佛一颗颗绿宝石一样,逗人喜爱。
柑橘外观呈现球形,颜色橘黄油亮。用手一扒开它,七个月牙儿般的柑橘,紧紧得合抱在一起,发出一阵阵浓郁的幽香,沁人心脾。
秋天的果园,柑橘好似迷雾里的火球,又像是顽皮的小孩,扒开绿叶,一个劲儿地向你点头微笑。
柑橘的用处可多了:在乘车或者在坐飞机的时候,要是晕车或晕机的话,可以把柑橘皮给剥下嗅一嗅就行了奇了吧!提醒你们一下哦:柑橘多吃不好,容易上火,脸上会长一些小痘痘。
这柑橘的味道可好了。塞一个进嘴巴,酸中带甜,甜中带酸。啊!真是水果佳肴。
啊!我对柑橘有三个喜好:第一它能够解渴,第二它能够治病,第三它可以做柑橘。
灯。家乡的柑橘销售的很好,柑橘纷纷运往天津、杭州、宁波等地。
有机会到我们家乡来,尝尝柑橘的酸甜滋味!