家乡的味道作文650字
车,在回家乡的小路上颠簸,地上的黄泥地,留下我们走过的脚印。沿途中,四周的绿荫为我们遮挡住毒辣的烈日,许多无名的小花,都躲在树旁,骄傲的昂着头,妩媚的笑着。从车窗向外望,是满眼的绿:绿的深沉,绿得耀眼,绿得鲜嫩。望着,想着,心便悠悠地飘走了……
家乡,是绿绿的回忆
生我,养我的家乡,是一个四面环山的绿绿的小村庄。我在那儿度过了幸福的五年时光,在那儿经历了最美好的童年,那儿发生的一切,似乎和那满山的绿色一起都堆在眼前!那里的人们,善良淳朴,热情好客;那里的景色,山清水秀,永远春意盎然;那里的一切,都充满着欢声笑语,不论你是谁,都会被那一股快乐的劲儿给感染。
家乡,是甜甜的回忆。
我还小的时候,嘴很巧,见着周围的邻居就“爷爷、奶奶,叔叔、阿姨”地叫个不停。每个见过我的人,都会向爸爸妈妈夸到:“你家孩子真懂礼貌,真好。”爸爸妈妈每每听到这样的话语,表面还显得很谦虚,嘴角却弯到了耳后根,笑得合也合不拢。我呢,也乐意受到表扬,因为每次这样,我就可以吃到美滋滋的糖。那股甜味儿,就好像从唇齿边,蔓延进了心里,久久不能忘却。
家乡,是酸酸的回忆。
我并不是这么恬静的女孩,小小的我,有太阳一般的开朗,顽皮。我也曾因为各种各样的原因,被妈妈“伺候”过“竹笋炒面条”,可哪次不是受过罚就忘,还继续犯错的。还记得,一个茫茫大雨天,我因为和小伙伴去泥潭边捉泥鳅,结果泥鳅没捉着,自己反倒掉进了泥中。回家的时候,一路上没少被人笑,妈妈老远就看到了,一把丢下手中的饭碗,冲过来拉住我的衣服呀,就是一顿臭骂:“你说你一个女孩子家家的,搞的和小乞丐一样,干啥去了?快进去洗个澡,吃饭了!”我只好一个人离开伙伴们,回家去了。晚上还免不了一顿揍呐。不过看妈妈半夜点着灯,在那儿洗泥垢,我也觉得自己该啊。
“喂,回神了。”妈妈把沉浸在回忆中的我摇醒,“到家喽!”是啊,我回家了……