爱家乡作文
我的家乡在王山村,那是一个空气清新、景色宜人的地方。
村子的东南面,有一片大花园。春天,花园里开满了五彩缤纷的花朵,红的如火、白的赛雪、粉的似霞……各种各样的花朵应有尽有,美丽极了。而那绿油油的小草像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一大块绿茵茵的地毯,漂亮至极。
那么多的花朵,一朵有一朵的姿势,我最喜欢的还是报春的仙女——美丽的迎春花。它穿着闪闪发光的金色外衣,全身上下都散发着贵族的气息,密密麻麻的叶子你挤我碰,像一支支利箭面朝天空,迎春花在这些立箭中探出头来,有的才展开三四片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了可爱的小脸蛋,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
另外,迎春花的味道也十分诱人,你瞧,一朵迎春花刚刚展开它那么淡雅的花蕾,就有几只小蜜蜂和小蝴蝶光顾了,小蝴蝶上下扇动着五光十色的翅膀,小蜜蜂则机灵地飞来飞去,一会儿飞到这一朵上采些蜜,一转眼又飞到了那一朵上。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的花园!