爱家乡作文
我的家乡在辽阳,有一条贯穿城市南北的大河,是太子河。河面很宽,河上有一座大桥,叫太子河大桥。太子河还有一个名,叫母亲河,因为它是今辽河的支流,它用甘甜的乳汁,养着千里荒原,哺育着辽阳数百万各族儿女,我们为拥有这样的母亲感到骄傲。
春天,河面解冻了,河水哗哗地流着,两岸的树木吐出了新绿,小草发芽了,各种鲜艳的花像赶集似的聚拢来,真是太美了。柳树长满了新的枝条,像绿色丝带一样漂亮,微风一吹,嫩绿的枝条来回摆动很像少女的发梢。
夏天,树木茂盛,来到岸边感到非常清凉,人们都在大树下乘凉,也有的在岸边钓鱼,还有的在河面上划船,更多的人看热闹。
秋天,树叶变黄了,落叶从树上掉下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。小朋友们争先恐后跑到树下捡落叶,有的拿来做标本,有的拿它做书签,这里成了我们的乐园。
冬天,一场大雪过后,这里又变成了银白的世界,河面结了厚厚的冰,孩子们在河面上有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑冰,热闹极了。
太子河一年四季景色宜人,是游玩的好去处。我爱家乡,我更爱家乡的太子河 。