我爱家乡的秋天优秀作文
家乡的秋天充满黄金色,充满黄金色的玉米,遍布在田野里。远远望去,一片金色的海洋,仿佛金子一般。
下了车,走在乡间的路上还是熟悉的土路,还是熟悉的村民,热情的村民打着招呼,我也热情的回应着,回到了家,放下书包,就奔向田野的怀抱,来到了田野,这里转转,那里转转,不知不觉就到了天黑,躺在田野里,听着各种昆虫的声音,看着天上的星星,仿佛在向我招手,风是柔软的,像女子纤纤的手轻扶一过,感觉舒服极了,这里的花也馨人馨鼻,远远的就能闻见它的芳香,似一股香甜的泉水流入心田滋润着纯洁的心灵,闻着闻着让人就有种想要睡觉的冲动,彷徨了一会之后我就回到了家,进入了梦乡。
梦里,儿时的小玩伴们都回来了,大家一起过上了小时候的生活。一起爬树,比谁爬的高,比谁爬的快,像这样天天玩的满头大汗,玩累了之后,我们又下了河,去洗澡,去抓鱼,捉泥鳅,玩的不亦乐乎,一点也不觉不得累,反而感觉乐在其中,有种享受生活的感觉。
第二天,早晨的田野是美丽,清新,水灵,纯洁的。简简单单,安安静静,听听鸟叫声,听听这大自然的生物发出的声音,我爱这里,爱的似雨一样的缠绵,似风一样的飘渺,如雷一般的雄浑,如虹一般的美丽。我在这里和小草一样生长,和鱼儿一样游荡在这农村的田野,我爱这里,爱这里的一草一木。不管将来变成什么样子,我依旧爱着这里,因为这里是我儿时的天堂,儿时的回忆,儿时快乐的源泉。
家长的秋天,是蟋蟀的舞台,是蚂蚱的天下,是蜻蜓的故乡,是南飞的侯雁的起点站,是我们玩耍的地方,是我们开心的起源地,不管过去了多久,家乡的秋天依旧是那么美好,我对这里的爱依旧是那么浓厚,那么强烈。