我爱家乡的秋天优秀作文
瓦蓝瓦蓝的天空中有几朵白云在悠闲地飘来飘去。秋风一阵又一阵,悄悄地来到人们的身边,人们感到有点凉意。秋天,一个让人们喜悦的季节,一个让人们熟悉的名字!在这个美丽的季节里,让我们一起去看看我家乡的田野吧!
来到麦田,农民们正在弯着腰收割金黄色的麦子。长长的麦穗半遮住了人们的身子。当你远眺时,一望无际,真所谓“一颗麦谷知秋来”啊!
告别了麦田,又来到了果园,一棵棵树上的果实多着呢,有苹果、梨子,还有我最喜爱的杏子??数也数不清。
秋子是我家乡的特产,每年都有成千上万的秋子等着人们吃呢!一旦秋季来临,秋子就散发出迷人的香味,就像有磁性的东西一样把你吸引住了。当你随便摘一个果实品尝,哗!真香哦!
看着这些秋果,我赞叹不已!秋天是迷人的。我希望成为音乐家,用动听的曲子来歌唱它;又希望成为画家,用五彩缤纷的画来描绘它!
我发现了
我家养了一只龟。它非常可爱,脑袋是三角形的,小小的,爪子尖尖的,背上有一个硬壳。它在黑呼呼的‘屋子’里快乐的生活着。我发现它很好动,就给它取了个名字叫‘大动’。
入冬了。一天早上,我到厨房一看,发现大动不吃不动,躺在池里,把身子缩进了硬壳里。硬壳也发黑。我看着、看着??便哭着喊:”爸爸,乌龟死了。”爸爸闻声而来,也大吃了一惊,用手摸了摸乌龟。它还是一动也不动。爸爸笑着说:‘“去查查资料吧!”。
啊,原来如此——乌龟冬眠!于是我哈哈大笑,高兴的对爸爸说:“乌龟没死!它在冬眠。明年春天,它就会苏醒过来!不信,咱们走着瞧!”
从那天开始,我等呀等,盼呀盼,终于盼到了第二年的春天了。一天,我跑进厨房,只见大动伸开四爪,爬起来了,还吹出了一个小泡泡,好像在说:“主人,我们又见面了!”我高兴地跳了起来,不停地玩弄它的硬壳,嘴里不停地叫着:“大动,你醒了,醒了!”
经过查阅资料,我发现了,原来乌龟真是会冬眠的。我心里有说不出的高兴!