七月的风,八月的云。连着下了几天小雨秋姑娘猝不及防地来了。是的,秋天来了!
秋姑娘喜欢黄色,于是树叶子宝宝们特地把自己变成黄色,争先恐后地落下来,想让秋姑娘看看谁最美。秋姑娘手一挥,一阵凉爽无比的风吹过,秋天的风,不像春天的风,那么清风和煦;不像夏天的风那么绵软无力;不像冬天的风,那么粗暴狂躁。秋天的风是清爽的,它一吹过,就能闻到丰收的“味道”。
秋天是一个丰收的季节。田野上,一大片一大片满是金黄的,各种果实:桃儿、杏儿、梨儿、苹果儿等等。它们经过两个季节的生长,终于长出了果实。这时候也是农民伯伯高兴的季节,脸上都洋溢着幸福的笑容。成熟的庄稼等待收割,金灿灿的种子需要晒干,果实需要人们采摘……
“嗒嗒嗒……”哦,求姑娘又从她那神奇的小花篮里撒下了欢快的小水滴。晚上,劳累了春夏的人们,随着秋雨欢快的节奏沉沉的睡去。
秋雨过后,感觉整个世界都变得更清爽、开阔。呼吸的是更加清新的空气。人们穿上厚一点的衣服,出来透透气,舒活筋骨,抖擞精神,迎接冬姐姐的到来。
秋天的人们总是很忙碌。他们都在准备过年的年货,所以秋天是一个充实的季节。即将到达一年的尾声,人们对未来充满希望。
秋天,是一个充实的季节。
秋天,是一个清爽的季节。
人们对未来充满期望。
秋天,我喜欢你带给人们脸上的笑容,人们打个喷嚏都在说“爱秋”!
秋天,我喜欢你!