秋天到了,天上的白云有的像绵羊,有的像老爷爷,有的像小白兔……连绵起伏的山峦,一山青、一山绿、一山浓、一山淡,真是一副优美的山水画。黄黄的梧桐树叶子掉了,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞;松树挺拔挺拔的,像一个个绿色的士兵在站岗;枫树的叶子像一团团火,把人们的心也给燃烧起来。绿油油的草地慢慢的变成黄灿灿的地毯,各种各样五颜六色的花还没凋谢,像一柄柄五颜六色的伞。一群群大雁飞到南方去了,它们一会儿排着人字形,一会儿排着一字型,好像在说:“冬爷爷来了,快点飞吧。”小蚂蚁在搬粮食,一刻也不休息,搬得满头大汗,好像在说“快点搬,快点搬,冬爷爷快要来了。”小松鼠也在忙着找粮食,只有青蛙在家里呼呼大睡。一群群小鱼儿游过来,自由自在的玩着游戏。
啊!秋天真是一幅迷人的画!