我爱家乡的秋天优秀作文
秋天到了,凉风习习,秋高气爽!
田野里,稻谷黄了,高粱也跟着涨红了脸。花生在土里大声呐喊:“让我出去!”果园里,苹果散发出浓郁的香气,梨子换上了黄绿的新装,石榴咧着大嘴说:“又是一个丰收的季节!快带我们回家吧。”
于是,到处一片热火朝天的繁忙景象。我也不能闲着,手脚并用爬上了一棵橘子树,飞快地采摘着我最爱吃的橘子。为了摘到树顶上那个最大最红的,险些从树上摔了下来呢……
公园里,菊花开得正灿烂。黄的、白的、紫的……热闹极了!桂花可含蓄多了,淡黄色的小小花朵安静地散发出阵阵清香。红红的枫叶被秋风一吹,飘飘荡荡地铺满了一地,小朋友们欢快地拾捡着,准备制成美丽的标本嘞!
秋天真是个美丽而又丰收的季节,我爱秋天!我更爱秋天的家乡!