我爱家乡的秋天优秀作文
当桂花飘香,当凉爽的风吹落一地的枫叶,我知道,秋天来了!想起家乡的秋天,可真是美呀,我不禁想要写一首颂歌,深情地赞美一番。
看吧,田野里,金黄的稻田像金色的海洋随风舞动,只见那一眼望不到头的稻田金灿灿的,像铺了一地黄金。我仔细一看,成熟的稻谷都弯下腰来,好似一把把金钩,谷粒饱胀像要裂开似的,还散发出一阵稻香。
树林里金黄的叶子飘飘扬扬的落了下来,像快乐的小精灵向大树母亲告别,又似一只只飞舞的蝴蝶在林间欢快的舞蹈。
果园里,一阵阵水果的香味迎面扑来,一棵棵坚强粗壮的树木枝上结满了果实,有黄澄澄梨,有红彤彤的苹果等等。一个个跟小灯笼似的挂满了枝头,向人们点头微笑,似乎在告诉人们秋天到了,丰收的季节来了,小朋友们在果园里追逐打闹,欢快极了。
这就是家乡的秋天,很美吧!