我爱家乡的秋天优秀作文
在我的家乡,天空有秋天,天空比春天更蓝更亮,就像用清水冲洗过的蓝宝石。天空布满了白云。有些像可爱的小兔子,有些像活泼的小猴子,有些像飞奔的马。白云五彩缤纷,千变万化,美丽无比!日空鹅以“一”和“人”的模式飞行。他们一直在飞,飞啊飞。他们飞往南方过冬。
秋天在我家乡的树林里。大多数树都变黄了,一阵微风吹过,一片片黄叶像无数的黄蝴蝶在空中飞舞。然后它们落到大树下——回到大树下的根部。有句谚语叫做:落红不是一件无情的事。它变成春泥来保护花朵。现在的情况真的是:落叶不是无情的东西,而是保护树木的春泥。枫叶变红了。看到这火红的枫林,不禁想起唐代大诗人杜牧的一首诗:驻足坐在枫林之夜,霜叶二月红。只有松树和柏树不怕寒冷,秋风吹来,它们变得越来越绿。
我家乡的田野里有秋天。稻田变成了黄色,就像一条金色的毯子。高粱是红色的,红得像一个接一个燃烧的火把,像红着脸的女孩,害羞地低下头。棉花变白了,就像天空中的白云和冰雪中干净的雪。这些成熟的庄稼,果实饱满,回报了农民叔叔的辛勤耕作。
我家乡的果园有秋天。秋季女孩装扮水果娃娃。她把苹果娃娃换成了红色的衣服,把橘子哥哥换成了黄色的衣服,把柿子哥哥换成了红色的衣服。像红色的小灯笼。旁边的石榴姐姐穿着半绿半黄的衣服,很担心。秋姑娘似乎明白了她的意思,立刻把石榴姐姐换成了红棕色的裙子。石榴姐姐笑了,有的张开嘴,有的笑得肚子胀破,露出饱满的种子。