我家乡的春天作文
我的家乡在湖北,那里一年四季都很美,但我最喜欢的季节还是春天。
春姑娘带着画笔悄然来临,她把大地唤醒,给大地铺上绿绒毯,给树木染上绿头发,给玫瑰花、迎春花添上可爱的小花苞,给柳树画上嫩绿的柳芽;春姑娘还去唤醒冰冻的小溪,让可爱的小鱼儿在溪水里自由的徜徉。小朋友们在草坪上嬉戏、打滚,玩叠罗汉;农民伯伯在田地里辛勤的的劳动,为春光又增添了一番情趣。
马路两边种着几棵槐花树,到了四月份,几场春雨过后,就全开了。大人们纷纷来到槐花树前采槐花,想着有好吃的,心急的小朋友们忙摘下几串槐花,回家洗干净,缠着大人做槐花糕、槐花面,然后再厨房里大吃特吃起来,那滋味,真是沁人心脾,嘴里留下一丝淡淡的清香和甜味。待到槐花落了,我和姐姐便捡起花瓣,洒到江面上,想着如果仙女来这儿游泳,吃到这美味的槐花,她得多开心呀!
我爱春天,我爱春天那粉红的桃花,我爱春天那嫩黄的迎春花,我爱春天那嫩绿的柳条,我爱春天那雪白的槐花,我爱你春天!