20年后的家乡优秀作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
——题记
转眼间,二十年过去了。我已成为了一位举世闻名的教授。一如既往的“噼里啪啦”声在我耳边回荡,它似乎在提醒我:“已过去了二十年,该回去见见家乡了。”我内心的动力一个劲地催促着我,于是,我乘坐着专属的汽车来到了家乡——甜密的“天瑞地安”。
走在瑞安的老街上,有一种别样的古色古香;走在瑞安的公园里走,有一种别样的芳香扑鼻而来,是花草的芳香吗?是香水的气味吗?还是……仔细一闻,竟是外国那贵重香水的气味,并且满园的人身上都飘散着,就连我也变香了,就连那每一根头发也变香了;在瑞安的街道上走,那错落有致的破旧房屋被高楼大厦所代替,那朴素的院子被华丽的小区所代替。整个瑞安是那么美好!
在这样的城市里散步,真是一件令人难以置信,难以想象的“奇迹”。走着走着,我来到了自己的母校。我不禁吃了一惊,那学校变成了一座华美的皇宫。里面的高科技数不胜数:那灰色的石阶变成了高级的电梯,只需在电梯里输入自己的班级,就可在一分钟内到达;那普通的桌子变成了一张“储存卡”,可以在里面无限地放入书本,并且可以很快地翻找出来;那玻璃窗户变成了可以随着季节的变化又变化的“小东西”……
走出校门,是一个机器人正在管理校门口的交通……
随着科技的发展,我家乡的生活越来越完美。家乡,我等着你更加美丽,更加美好!