我的家乡聊城作文
美丽的水城,历史悠久,人才辈出。“物华天宝,龙光射牛斗之墟;人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻。”这不是对水城的真实写照吗?
她,一路坎坷,一路荆棘,一路跌跌撞撞,从远古走来。运河是她流下的汗水,宝塔是她精神支柱,那一辈又一辈的人才更是她努力下去的理由。终于,她做到了,她不畏艰险,披荆斩棘,努力崛起,成为一代名城——聊城。
她,用她的汗水养育了我们这些炎黄子孙。她的汗水是甜的,是幸福的。古时的交通要塞,帝王们近豫游之乐,养松乔之寿。百姓安居乐业,实为大同之社会。如今的她,更是倾尽所有,只为“美丽的水城。”站在运河边,感受她的雄伟,她的美丽,她的脱俗,她的纯净,内心更是汹涌澎湃。京杭大运河,这是她留给我们的最宝贵的财富。
她,将精神力量幻化成了一座宝塔——舍利塔。那神圣的宝塔,凝结了她一生的智慧;那纯洁的宝塔,储存了她脱俗的纯洁。那挺拔的宝塔,烘托了她高尚的品格。宝塔,是她脱离世俗,追求至高境界的象征;宝塔,是她对子孙们无私的馈赠;宝塔,是她对历史长河的探索。
她,用尽一生培育出了一代又一代的名人。智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠,信者效其忠,文武争驰。这是子孙们对她的回报。武有张自忠将军,张自忠将军为了祖国,为了人民,更为了水城的名誉,毫不犹豫的献出了自己的生命,只为“我是水城人,美丽的水城我的家。”文武双全,有武当然不会缺少文了,文有季羡林,再忆季老,往事如烟,一生坎坷,不动如山。贫贱不能移富贵不能淫,威武不能屈。懵懂少年踏破滚滚红尘,吹断万古洪流,截断三情六欲,扎进满园书香。往昔的白发先生,更是镌刻着执念,也只为了这句“美丽水城我的家,我爱水城,爱我的家。”
她,披星戴月,从历史的长河中走来,滚滚的河水洗涤了她;神圣的宝塔净化了她;她褪去了华丽的外衣,露出真实的自己。她远离了繁市的喧嚣,霓虹的诱惑。她就是她,一个超凡脱俗的她,一个努力奋发的她,一个永不低头的她,一个生命不止,奋斗不止的她,一个让子孙们为之骄傲的她。
美丽的水城,物华天宝,人杰地灵。悠久的历史让她完成了华丽的蜕变。美丽的水城我的家,只因有你,我的那颗浮躁的心,才能静下来。
聊城,坐落在富饶的鲁西北大地上,素有‘‘江北水城’’之称,是我魂牵梦萦的家乡,在这里,景美、人美、情更美。