我的家乡聊城作文
有这样一座城市,它有着“中国威尼斯”之称,它还有一个好听的名字——“江北水城”,这座城市就是我的家乡——聊城,它是镶嵌在鲁西平原上的一颗璀璨的明珠。
聊城之所以有“江北水城”之称,是因为一切都源于“水”。“城中有水,水中有城,城河湖一体”是这座城市的独特布局。烟波浩淼,波光粼粼的东昌湖远远望去就像一块无暇的翡翠。周末,同爸爸妈妈在湖滨路骑上三人脚踏车,在绿荫里洒一路欢声笑语。泛舟湖上,看岸边杨柳依依,享受湖面微风习习,真是“船在水上行,人在画中游”。有一条玉带穿城而过,这就是纵贯南北的京杭大运河。虽然它难以再现当年船来船往、客商如织的繁华景象,可它默默的记载着历史的变迁,时代的进步。运河边的山陕会馆,是明清时期山陕商人在聊城聚会的场所,院中的老槐树依然郁郁葱葱,站在古戏台下,我仿佛听到了京腔京韵。
再来感受一下现代聊城的节奏吧!宽阔的马路、川流不息的车流、鳞次栉比的高楼、繁华热闹的商场、高端大气的温泉会所……处处都彰显着现代都市的气息。夜幕降临,华灯初上,广场上又响起了欢快的舞曲,不管是男女老幼都卸去一天的疲惫,享受着运动带来的快乐,享受这座城市带来的幸福生活。
这就是我的家乡,一座既古老又年轻的城市。只愿我快快长大,用我的双手描绘家乡更美好的明天。