我的家乡聊城作文
7月25日清晨,阴云在一点点的聚集,悄无声息。中午,它还是没有一点动静,好像毛笔从天空中撇过的一笔,从来没有动过似的。
夜晚,当聊城万千百姓安然入睡时,它,苏醒了。阴云一朵挤着一朵,伴随着第一滴雨的坠落,这雨点,便争先恐后地跑到了人间,好像赛跑似的,谁也不愿落后。雨势渐涨,阴云也在扩张着它的“势力”。终于,天空中的阴云用尽了全力,那雨就像数千万人在空中不停地向着聊城尽情的挥洒着大豆,连绵不断……
次日早晨,那云好似累了,便歇息了一会。不久,那云也不知道又从哪来的劲头,又兴高采烈的挥洒着“豆子”。直到正午,那云也许乏了,慢慢消失不见了。
云一时的欢快,可苦了聊城人。看,云的任性使得聊城公路大面积积水,水深得有半米之多。由于下水道口太小,又有垃圾堵塞,积水丝毫没有下降的趋势,甚至有些比较低缓的路面水深达到了一米!
人们有的需要到公司上班,想到地下室去搬车子,呵!地下室简直成了储水室,水都没到了脚腕!想要去自己店铺的人呐,这雨可给了他们一个大大的惊喜,这雨从门缝里渗了进来,毫不留情的给较低处的物品冲了个凉。还有人想了个招,我们可以坐私家车去啊,这个想法很好,可现实的打击很大,车头陷入了水中,车门由于水的压力而纹丝不动,大部分的汽车还抛锚了。
这时在着急上班的人们看到了希望,三四辆公交车缓缓向他们驶来,给他们急切的心情带来了安慰。店铺的主人们在紧张的搬运着自己的物品,可自己势单力薄,哪能尽快搬完那?不去上班的人也没闲着,不管认不认识店铺主人,冲进去就麻利的搬运着,他们只知道这是在帮助店铺的主人。在公路积水中的车主,透过水珠点点的挡风玻璃,隐约看到有一些蓝色的小点向他们移动过来,“是交警!”有人惊奇地说。这给周围车主无助的心灵送来了信心。小点渐渐清晰,都是个个穿着防水服的交警,他们终于等来了救星。大队长有条不紊的下达着命令,四个人一注,合力把车推到了浅水区。
作为聊城城区重要的交通要道柳园路上也少不了辛勤劳动的身影。深绿色的卡车上跳下了一队穿着绿色军装的武警战士,然后他们马不停蹄的把马路上的下水井井盖打开,并标上提示。他们的汗水与泥水混在了一起,电视台的记者问一名武警战士累吗,他平静地说道:“为人民服务,无所谓。”哪里需要帮助,哪里就有他们的身影,这是他们坚守的信念。
小小聊城,温暖却在每一个角落,邻里之间,即使是陌生人,也都在互相传递着“正能量”。聊城的明天,将会越来越好!