我的家乡聊城作文
聊城是我的家乡,这里风景优美,享有“江北水城”的美誉。东昌湖就是水城最精彩的一张名片。东昌湖一年四季都别有风味,每个季节都让人看不尽,赏不足。
春天到了,百花争妍,春意盎然,东昌湖边也是一派和谐景象。岸旁冬眠了三个月的柳树,现在都发芽了。那翠绿的小芽,清新可爱,从柳树的枝杈里冒出头来,好奇地探望着新世界。小花也开放了,牡丹,玫瑰,还有那些不知名的野花,红的,黄的,粉的,紫的……都在让你给它评评分哪!最美的还是那一池湖水,在春风的吹动下,清澈透明的湖水泛出蓝莹莹的光彩,让人忍不住要伸出手来,掬一捧入口,哦,水,竟然是甜甜的。水城美,美在一湖水!
夏日炎炎,我们是不是都在家里吹空调呢?no,no,no。有东昌湖,我们当然要趁着美好时光去游泳纳凉,而且,据说东昌湖的水不仅清澈透亮,适宜游泳,还能养颜祛病,那么还等什么,一起去游泳吧。你可以在湖滨浴场享受细细的沙滩,柔柔的水波给你带来的美好感觉,还可以乘上快艇,畅游东昌湖,真正感受湖水带给你的凉爽,夏日的阳光下,湖面波光粼粼,呈现出各种美丽的图案,漂亮的让你不想离开。
秋高气爽,东昌湖更添风韵,湖边树叶飘飘悠悠地落下来了,落了厚厚的一层,人踩上去就发出“咯吱咯吱”的声音。有些叶子被风吹到湖面上,折射出了许多美丽的颜色,更是美不胜收。湖面越来越冷,已经没有人游泳了,但是它还是那么清澈、美丽。让人沉浸其中,欣赏不足。
冬天,开始下雪了。湖面上结了一层晶莹的冰,湖边柳树上结满了长长的树挂,阳光照上去,五彩斑斓,让人产生无限的想象,仿佛走进了美丽的童话世界,不能游泳,不能划船,只是在湖边漫步,就能让人感觉生活的惬意与舒适。东昌湖,即使平静的时候,也能让人流连忘返。
“四时之景不同,而乐亦无穷。”美丽的东昌湖,它的每个季节都能给人以美的享受,让人看不够,行不足。美丽的东昌湖,美丽的江北水城,我爱你!