我的家乡聊城作文
聊城的美景,是世间独一无二的。
位于运河古岸的聊城,与自然有更加和谐的关系。她有广阔的田野,在这片田野上,春天有婀娜的垂柳,夏天有黄灿灿的麦田,秋天有咧嘴笑得石榴,冬天有洁白无暇的雪精灵;她有高楼大厦,整齐有序,让人觉不出城市的枯燥;河流在她的怀抱中唱着歌跑过,小鸟在她的头顶盘旋舍不得离去。与那些喧嚣的都市相比,她少了一些灯红酒绿,却多了一丝人间情暖,少了一些高耸如云的建筑,却多了不少自由的生命,虽少了一些城市过度的繁荣,但多了些许自然的气息。聊城的美,是不同于那些世俗之美的,她朴素而不失淡雅,引人注目而不失高风亮节,是天然的美。
聊城的人,也是美的。
国学大师季羡林先生,就出生在这片土地上,正是聊城这片神圣的土地,养育出了对世界文学都举足轻重的大师,养育出了那种刻苦求学、坚韧不拔的最美精神;著名爱国将领张自忠,也是这儿的英烈,他的英雄事迹不仅是个人品格造就的,是时代造就的,也是这儿的精华造就的。聊城,一座充满历史文化底蕴的城市,一座集天地精华的城市,一座养育人才的城市,是我最美的家乡。
聊城淳朴的民风民情,更是美的。
身为一座刚刚崛起的城市中的人,这儿的人,是纯朴的,还没有失去纯真的本性,不像那些久居大城市的人,只知道追求物质生活,邻里之间住了一辈子也不曾来往过几回。在这里,早晨傍晚你都可以看到一群老人在拉家常,或是和着音乐跳舞,即使在行色匆匆的人群中,你也可以看到一些人放慢脚步帮腿脚不便的老人过马路,在拥挤的公交车上,人们争着为老弱病残让座,这儿的民风淳朴,不失自然的美丽,不失人心的纯真,富有自然朴素的美。
美丽聊城,江北水城,我永远的家。你的美,我永远记得!