聊城地处鲁西平原,古运河畔,是座历史悠久的重镇,因位于古聊河西岸而得名。聊城古城池位置和布局状若凤凰,故素有“凤凰城”之称。它位于山东西部,古运河畔,明清时期为东昌府,现为聊城市委,市府所在地,是鲁西政治、经济、文化中心。聊城始建于春秋,距今已2500多年,《史记》中“鲁仲连射书喻燕将”的故事就发生在这里。聊城地处冀,鲁,豫三省交界处 。
聊城有着深厚的历史文化,中国古典名著《水浒传》,《今瓶梅》,《老残游记》中许多故事也都取材于这个地区,独特的自然景观和人文景观,吸引着众多的游客。鸟瞰古城,环城湖水宛如一面明镜,把古城镶嵌在中央。
为一体独具特色的城市。驰名中外的京杭大运河象一条游龙越境而过。江北最大的人造湖东昌湖,犹如锦带环抱古城。光岳楼,冲悠久的历史为聊城留下了众多的景观。今存聊城古建筑光岳楼与山陕会馆均于1956年被山东省列为省文物重点保护单位。
聊城是湖、河、城融汉凌空,气势雄伟为鲁西的一大奇观。山陕会馆构筑巧妙,富丽堂皇建于宋金之际的铁塔,俊崇浑朴为聊城古老的象征。藏书甲天下的海源阁古朴庄重藏书宏富。闻名遐尔的武松打虎处景阳岗无不凝聚着先人的智慧标志着历史的文明闪烁着中华民族文化艺术的灿烂异彩。
欢迎您来聊城旅游,江北水城欢迎您。