我的家乡聊城作文
春天,抓一把泥土,散发着沁人的幽香,捉一只蝴蝶,又轻轻地把它放飞;初夏,在东昌上意的划着小船,那夕阳的余辉随着微波来回荡漾;深秋,捡起几片黄叶,使我对“落叶归根有了更深的理解;隆冬,美丽的雪花飘然而下,为动人的湖面披上一件圣洁的外衣。这数不清美丽的景象,就在我的家乡,美丽的江北水城——聊城。
用姹紫嫣红、争奇斗艳、千姿百态、心旷神怡这些词来形容我的家乡聊城是再好不过的了。它就像是一颗熠熠闪光的红宝石镶嵌在蓝蓝的碧水之上,再没有比它更精致的了。
我最喜欢的也是最著名的要属令人陶醉东昌湖了。 东昌湖位于聊城的最中央,它以湖水的清澈见底而闻名于各地,去过东昌湖的人无不啧啧称赞。我认为,东昌湖就像那小星星在眨着小眼睛,整日整夜闪烁着迷人而又耀眼的光芒。
我喜欢坐在那东昌湖里的游船上,看着鱼儿在水底穿梭打闹,伸手捧一捧水洒向远处,欣赏着湖边动人的美景。我也喜欢漫步在水城繁华的街市,去那金鼎商厦购物,去海源阁看书……这里的一切一切都令我流连忘返。
啊,故乡!读万卷书怎么也读不完你的美丽,行万里路怎么也走不完对你的畅想。无论我长大以后身在何方,我的心永远记挂着你。我爱你,故乡——美丽的聊城。