我的家乡聊城作文
如果把美景比作一片天堂,聊城便是镶嵌在这里的一颗明珠;如果把美景比作一望无际的蓝天,聊城便是点缀蓝天的丝丝流云;如果把美景比作一幅画,聊城便是点亮这幅画的绚丽色彩。
聊城素有‘江北水城’的美称。东昌湖就是镶嵌在这水城的一块光彩夺目的宝石。
站在柳丝轻拂的湖边,放眼远眺,只见东昌湖银光闪闪,像一块水晶,呃,又像一片从天而降的美丽宝石。嘿,你看,湖两岸,生长着一些植物。从远处望去,好像围着一圈绿色的镶边;而从近处看,却像一个个调皮可爱的“绿宝宝”,因为呀,它们一会儿摸摸行人的脸蛋,一会儿,又拽拽头发。一边浓,一边淡,真不知道春姑娘是怎么调教出来的?淡淡的花儿低垂着脑袋,苍劲有力的大树像军人站着,保卫那美丽的东昌湖。噢,这一切仿佛有了生命,有了活力。
每次去东昌湖游玩的时候,我总要吵着闹着要爸爸领我去坐船,哎,这次我终于可以坐船了。刚上船,我忽的一下摔倒了, 幸好爸爸抓住了我。在湖上观景和岸上的还真不一样,我赞叹道。
夜光下的东昌湖又是一番景象,夜幕初升,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。岸边的彩虹灯倒映在湖水里,宛如无数条彩蛇来回游动。在湖边行走的人们无不啧啧赞叹。
观赏了美丽的东昌湖,我们在导游的带领下,来到了景阳冈。导游告诉我们,景阳冈旅游区位于城东16公里处张秋镇境内,是水浒英雄武松打虎故地,也是龙山文化城遗址,现为国家级文物保护单位,是水浒旅游线上重要景点。在2001年被国家旅游局评为“AAA景区”。只见景阳岗沙丘起伏,莽草无涯,林荫蔽日,野兽出没,飞鸟群集,一派荒野景象。我们来到了“三碗不过冈”酒店,领略到了那里的历史文化。记得唐代诗人汪遵写的诗:
刃血攻聊已越年,竟凭儒术罢戈鋋。
田单漫逞烧牛计,一箭终输鲁仲连。
我观赏过雄伟壮丽的天安门广场,也游览过一望无际的大海。但最美的还是我的家乡——聊城。