我的家乡聊城作文
瞧!那个树木葱茏,湖水清澈的城市就是我的家乡——聊城。
我的家乡有许多景点,如光岳楼、山陕会馆、孔繁森纪念馆、景阳冈、运河博物馆、东昌湖……其中最著名的就是东昌湖,它的四季都展现着各具独特的美,其中我最喜欢的是东昌湖的春天。看!大地回春,万物复苏的季节,柳姑娘妩媚多姿,小草探出脑袋,湖水清澈见底,还有欢快的鱼儿们游来游去,这个时候的东昌湖就变得活泼起来。我想:景美,水美,大自然赋予东昌湖独领风骚的韵味!
一方水土养一方人,聊城不仅风景美,这里的人也非常淳朴善良。聊城人很有爱心,在公交车上遇到老人没座位时,不仅是年轻人,包括小朋友都会赶紧起身,给老年人让座。如果在湖边散步,看到有人失足落水,会游泳的聊城人义无反顾地跳进湖里救人。聊城人的纯朴而高尚的品格,让我深深感到自豪。
我们这里的特产也有很多,比如被老舍先生誉为“铁公鸡”的魏氏熏鸡;素有武松打虎故事的三碗不过岗景阳冈酒;益气养颜的东阿阿胶;外酥里嫩的沙镇呱嗒,皮薄汁多的冠县鸭梨……啊!数不胜数。
我的城市,我的家乡,让我深深地眷恋着它的点点滴滴,一草一木,一山一水情。