我的家乡聊城作文
我们身边有许许多多的美,有美景、美食、美貌等,在我的家乡江北水城——聊城,不但是一个有着美景日新月异变化的国家级卫生城市,更是一个有着“心灵美”的文明城市。
一、 聊城特色美景及旅游景区:
我们聊城的东昌湖,和京杭大运河、卫河、徒骇河纵横交错,相互辉映,使聊城形成了“湖水相连,城湖相依,城在水中,水在城中”的独特水城风貌。山陕会馆、光岳楼、宋代铁塔、海源阁等名胜古迹和新景点孔繁森纪念馆、凤凰苑科技园、摩天轮、姜堤乐园,在两岸遥相辉映;湖若明镜,楼树桥船倒映其中,如诗如画。市区周围三四十公里之内还分布着武松打虎的阳谷景阳冈、斗杀西门庆的阳谷狮子楼;临清的舍利塔、清真寺;东阿的曹植墓;高唐的柴进花园等景点。水韵和着古韵,共同构造了“江北水城”独具特色的魅力。
二、聊城未来的便利交通及绿色环保出行方式:
聊城中心城区和开发区、高新区分别新建10条、11条、8条道路,中心城区建设3条过街天桥,聊城高铁、机场时代也即将到来。为了倡议大家绿色出行,有轨电车也来到聊城,并且也将建成公共自行车系统,积极发展城市绿道。
三、“智慧聊城”与“健康聊城”建设:
政府为了进一步提升城市管理水平、塑造良好的城市形象,积极推进“智慧聊城”建设,大力建设无线城市,首批免费wifi热点覆盖区域已达到十个,它将信息快速、多样、方便地传递给各个单位与个人。今年5月15日上午,我和爸爸、妈妈参加了在东昌东路聊城市民文化活动中心举行的聊城全民健身健步走马拉松活动,此次活动有上万名市民参加。这是聊城为落实全民健身国家战略,推动广大市民科学健走,养成文明健康生活习惯,建设文明幸福新聊城。
四、大爱聊城:
今年山东大学能源动力工程学院的一名学生,家乡在山东聊城,得了一种嗜血细胞综合症,这种病非常罕见,并且需要在北京医院进行移植手术,需要高额的医疗费用,我们聊城音乐广播电台联合《民生面对面》栏目,成功举办了一场筹款的公益活动,我们聊城的人民和一些爱心企业纷纷伸出援手,到现场捐款帮助他,及时救治了让这位同学,使他脱离了生命危险。众人拾柴火焰高,我们聊城的人民大爱无彊,帮助别人的事有很多,我们东关小学也为得了白血病的同学组织过捐款,学校的老师、同学们都是积极把自己的压岁钱、零用钱拿出来,有的家长朋友也来到我们学校捐款。
俗话说,一人有难,八方支援,我们聊城不光是景美,人更美,我生活在这座大美而又大爱的城市里,真幸福。