家乡的清明节_三年级叙事的作文1200字以上
我们家乡在宣威,清明节到的前一天晚上要煮一锅肉。第二天清明节的早晨很早就要去山上挖一些茜草根用来煮鸡蛋,煮出来的鸡蛋又红又好看小娃娃非常喜欢红鸡蛋。有些小朋友三三两两的在一起,带一些饭菜一起上山去做了吃,吃完就会去找柳枝编柳帽戴在头上。然后就在山间打闹,游玩。大人就到山上去扫墓,烧纸钱,拿三柱香在拜三下,把带去的饭菜放在墓前请去世的人吃饭了,保佑我们一家平平安安。最后拿鞭炮到一个宽敞的地方去放,放玩后收好东西,就回家了。清明在很多年前就传下来的,它的意思是祭祀去世的人。