家乡的小河小学作文
我的家乡在柳江太阳村,那里有一条清澈见底的小河,那里的小鱼像街上的汽车一样川流不息。有时几只小鱼就会跃出水面,跳来跳去,水面就会出现一条条波纹,使倒映在水面的青山绿木哭笑不得。
春天,小草红花争先恐后的从土地探出头来。清晨,小鱼小虾会有礼貌地向小草红花打招呼,柳树姐姐在梳理着优美、细长的头发,大树哥哥在风中跳起了舞蹈。
夏天,这个夏日炎炎的季节。小河热闹起来了,大人小孩都来到这里玩。有的大人坐在石头上,一边打牌,一边吃东西;有的小孩在水里游泳、打水仗;有的却在岸边捉小鱼小虾……天气虽然很热,但是这水很冰凉。你把手放在水中,就如同放进冰箱,有人还把饮料、啤酒和西瓜放在水里冰。
秋天,是一个丰收、愉快的季节。一大片一大片的稻谷,被那太阳染成了金黄色的,扇子般的枫叶被染成红色的,一片一片的飘落下来,像蝴蝶在空中飞舞,飘在水面上。带着喜讯来到家家户户。
冬天,一个白雪皑皑的季节。人们都披着大棉袄来到小河边,把手放放进水里,就如同坐在火炕边,十分温暖。
春天,小河给人们带来欢乐;夏天,小河给人们带来凉爽;秋天,小河给人们带来丰收;冬天,小河给人们带来温暖。这就是我家乡的小河,一条清澈见底、冬暖夏凉的小河。